召會青職千人聚集 全然奉獻為著神家的建造

召會青職特會1 - 複製
台北市召會青年職場領袖特會訓練(圖/劉偉倫弟兄提供)

【記者何毓芬採訪報導】中秋連假期間,恰逢颱風侵台,卻仍澆不熄上千位召會青職弟兄姊妹堅定追求主的決心!台北市召會於九月16-18日在中部相調中心舉行青年職場領袖特會訓練,招聚來自台北及花蓮地區1165位青職弟兄姊妹,大家彼此相調、交通、唱詩、禱告、進入主的話,重新點燃渴慕愛主的心志,以及宣揚福音的熱情。

3844_召會青職千人聚集_全然奉獻為著神家的建造2

青職弟兄姊妹踴躍上台分享

建造祂永遠的居所
今年青職特會訓練主題為「全然奉獻為著神家的建造」,台北市召會青職同工劉偉倫弟兄受訪表示,神在宇宙中正在做的只有一件事,就是建造祂永遠的居所。當我們願意敞開心,把最好的一切奉獻給主,就讓神在我們身上施行建造的工作。

「每天生活中所接觸的人,都是傳福音的機會!」劉弟兄提到,個人傳福音較容易軟弱,透過群體的力量更有果效。鼓勵每位青職弟兄姊妹彼此相約,以團體方式去宣揚福音,建議每週至少有兩個小時,出外探訪關懷新朋友,或是去到各大街小巷以及人來人往的地方佈道傳福音。他也根據聖經出埃及記中帳幕的預表,期許每位青職弟兄姊妹全然奉獻自己,宣告成為柱子,承接主的託付,成為人享受神、遇見神的入口。

此外,晚會信息分享中,台北市召會周復初長老鼓勵每位青職弟兄姊妹,不只是邀請人來聚會,更要走出去傳福音,讓傳福音成為一種生活方式,推動「人人皆祭司、週週傳福音、團體一起做」的福音策略。此外,李光宏弟兄也期許每位青職弟兄姊妹的生命,要滿了主話語豐富的裝備,過一個追求主的生活。

如何做一個稱職基督徒?下午的青職座談會中邀請三位弟兄分享職場見證,聽見他們如何在繁忙生活中,仍然持續追求主,兼顧家庭生活、職場工作及教會事奉。同時,也鼓勵每位年輕人效法摩西、但以理、保羅等聖經人物,無論在任何環境中,堅持依靠主的話語,成為一位愛主且被主使用的人。

分享職場見證
另一場座談則以婚姻交友為主題,對於一些剛結婚不久的年輕夫妻,透過過來人的分享,幫助他們學習如何經營婚姻,按著聖經教導建造家庭,經歷主的祝福,盼望每個家庭都能成為事奉主的單位。此外,座談會中也幫助許多未婚的青職弟兄姊妹在交友擇偶上有更多了解和認識。每場聚會完都有Q&A時間,在場青職弟兄姊妹踴躍上台分享,彼此交通相當熱絡。

劉偉倫弟兄表示,至今連續兩年舉辦青職特會訓練,主要針對35歲以下已離開學校進入職場的弟兄姊妹,裝備他們如何實際宣揚福音、團契聚會、堅固初信肢體,從聖經中建立基督徒的信仰生活架構。期許每位青職弟兄姊妹,持續渴慕追求神的話語,在家庭職場活出美好見證,在宣揚福音的事上盡心竭力,讓基督不斷在我們生命做工,經歷擴張與成長。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。