全台266間教會運用啟發 楊寧亞:盼佈道福音生活化

3844_全台266間教會運用啟發_楊寧亞_盼佈道福音生活化
楊寧亞牧師(右)和鄧宙攀牧師邀請眾教會參加「台灣華人啟發大會」。(梁敬彥/攝影)

11.2-3台灣華人啟發大會

【記者梁敬彥台北報導】首屆「台灣華人啟發大會」將於十一月2-3日在台北真理堂舉行。主辦單位台灣啟發辦公室主席、台北真理堂主任牧師楊寧亞於九月22日的記者會表示,啟發課程(ALPHA COURSE)已廣泛應用在職場、青年、婚姻及親子教育等層面,希望透過啟發事工可以達成「佈道福音生活化」,建立一個福音教會的網絡並長期進行。

啟發課程是三十多年前由倫敦聖三一布普頓堂(Holy Trinity Brompton)開始,至今全世界已有170個國家,逾兩千九百萬人參加過啟發課程。各宗派教會領袖都認為,啟發對不上教會的人們或非基督徒有驚人的影響。而台北真理堂從10多年前開始推動啟發課程後,目前教會就有超過230個小組參與,全台也有超過266間教會推動啟發課程。十多年來推動啟發課程,楊牧師看到原本認為自己不會傳福音的弟兄姊妹,不再害怕與人分享福音。

不再害怕與人分享福音
台灣啟發辦公室秘書長鄧宙攀牧師表示,在台灣華人啟發大會舉行期間,最新的中文全民版啟發影片(Alpha Film Series)也將首度發表,影片共16課,內容由具有律師背景的甘力克牧師用邏輯客觀的角度論證,以及深入剖析每一堂主題中的神學真理,並由知名的電視節目主持人在活潑的氣氛中帶領介紹主題內容,配搭世界各地極具衝擊性的感人見證。

鄧牧師說,這是十二年來第一次由台灣教會主導舉辦的華人啟發研習會,目標是把過去台灣教會做啟發的經驗,以及這幾年世界各地最好的見證及教材與教會分享,讓各教會可以廣為使用,帶動新一波的佈道動力。

楊牧師則表示,希望能幫助各教會在佈道外展事工有突破,也在福音本質的經歷上有助益。楊牧師多年來牧會經驗發現,台灣或是華人教會深受律法主義影響,傳福音的內容可以很福音,是講上帝無條件的愛,但態度卻非常律法;或者佈道的內容是無條件的愛,態度卻缺乏無條件的愛。每次啟發的佈道與訓練,不只幫助弟兄姊妹可以做外展佈道,也是要改變內裡的心態,先被上帝無條件的愛所浸泡後,改變心思意念,不只是幫助佈道,也幫助我們生活以及各方面的事奉,都是用上帝無條件的愛當作出發點。

台灣華人啟發大會講員包括亞太啟發執行長、馬來西亞吉隆坡聖三一武吉免登堂主任牧師邁爾斯‧杜明(Rev. Miles Toulmin)、亞太啟發中文事工總監藍欽強牧師、馬來西亞啟發辦公室總幹事及職場啟發全球發展經理鄧珮瑤姊妹。即日起至十月15日接受報名(現場不接受報名)。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。