10.17-20國際軍人基督徒團契東北亞會議在台舉行

【本報訊】六年一次的國際軍人基督徒團契(AMCF)東北亞會議,將於十月17-20日在台北劍潭活動中心舉行。主辦單位中華民國榮光團契協會理事長陳茂生牧師表示,這次會議邀中國大陸、蒙古、韓國、日本、美國、斯里蘭卡、中亞三國的軍人基督徒與台灣軍人基督徒一同團契。

大會以「在主基督裡合而為一」為主題,邀請各國軍人一起學習在主裡彼此相愛,互相代禱。四天行程中,也包括兩天的研習及兩天的戰地金門參訪旅遊。

曾衍彰接任東亞區副總會長
陳茂生牧師並表示,軍人基督徒在基督裡是有榮耀盼望與使命的,「我們是屬神的軍隊,主耶穌基督是我們的元帥」,有這樣心志的軍人基督徒,必能在軍隊裡做好榜樣,提振軍隊士氣,有守有為。

國際軍人基督徒團契總會長史瑞拉(Srila Weerasooriya)上將,是斯里蘭卡前任陸軍司令,藉由此次會議,史瑞拉將軍將主持東亞區副總會長的交接,新任的東亞區副總會長曾衍彰博士是紹州興業公司負責人,他將接續韓國李甲珍中將擔任東亞地區副總會長,李甲珍中將曾任韓國特戰部隊司令。曾衍彰也是繼吳嵩慶將軍、雷學明將軍之後,第三位擔任東亞區副總會長的軍人基督徒。

陳牧師表示,大會預定約有兩百人與會,外籍貴賓約50位出席,以韓國報名的人數最多有38人。陳牧師建議學習韓國模式,以軍中福音復興,帶動教會的復興,並期待對軍中福音有負擔的弟兄姊妹都來參與此次會議,彼此激勵,一同興旺福音。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。