使徒性教會興起 基督徒受差進入職場七山轉化社會與國家

38450102c
兼具企業經營者及教會傳道人職份的章啟明長老(左三),看重「職場七山」都要有職場使徒被興起。

【記者梁敬彥台北報導】「就是現在,職場的教會正在啟動!」、「七山的教會,興起興起發光!」進入興旺得勝季節的新途徑—職場使徒興起/職場特會,九月24日在台北真理堂舉行。大會召集人、太平洋建設董事長章啟明長老和「牽手」TOD大衛會幕禱告中心負責人章郭淑玲師母一同吹響號角,帶領數百位與會牧者及職場領袖齊聲宣告:「我們(教會、職場)要進入使徒性的時刻!」
章長老表示,台灣要成為亞洲使徒性中心的母港,每個基督徒都要在使徒性教會裏,得著保護、造就及差遣進入職場七山,從所在的職場開始帶出轉化,進而影響社會及國家。

3845_基督徒受差進入職場七山_轉化社會與國家2

楊寧亞牧師和恰克‧皮爾斯博士一起為與會的職場基督徒抹油祝禱。(圖/梁敬彥攝影)

為職場七山基督徒祝禱
主辦團隊之一的香港國度事奉中心會中提出「七山策略」。七山(A→G)包括:一、藝術/娛樂/體育(Art & Entertainment),透過娛樂及藝術文化向對傳統佈道方式不感興趣的人群傳講天國的福音;二、商界(Business),商業領袖要有誠信品格,並使用神給予的財富改變社會;三、宗教(Church),教會應該對社會每個領域都有大的影響力,不要只著重帶人返教會;四、媒體(Distribution/Media),有恩賜和呼召的基督徒媒體人在業界樹立美好榜樣;五、教育(Education),神的真理及天國價值觀要帶入教育制度;六、家庭(Family),父母為家庭設立屬神的秩序,醫治婚姻和關係上的破口,為子女建立與世界不同的道德標準;七、政府(Government),由公義的政治領袖主管政府各部門,帶來正面的改變。

大會講員、錫安榮耀事工總裁暨美國德州哥林多市全球領域中心(GSI)總裁恰克‧皮爾斯博士(Dr. Chuck D. Pierce)和台灣基督教聯盟協會理事長、台北真理堂主任牧師楊寧亞一同為「職場七山領袖」抹油祝禱。楊牧師說,傳道人以及平信徒,每個人蒙召都是為了要「服事主」。在職場上每個人都「為耶穌而活」!才能夠轉化城市,進而轉化國家。

周神助牧師

周神助牧師

大會總召集人、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,這場職場七山基督徒的聚集,是耶和華所定的日子!教會建造在使徒和先知的根基上,是神起初的模式,也是不改變的模式,相信神現在不但依然用牧師及教師來牧養、裝備聖徒,神也依然使用使徒、先知及傳福音的,一起來成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。他也相信,當台灣更多使徒性的教會被建造起來,且彼此連結成為國度使徒性教會網絡時,相信台灣的教會會進入一個新的季節。

做主耶穌要你做的工作
大會講員、榮耀錫安國際事工使徒性教師暨全球領域中心得勝信心學院院長羅伯特‧海得勒博士(Robert Heidler)和太太、榮耀錫安國際事工傳道暨使徒性教師琳達‧海得勒(Linda Heidler)分享「職場領袖/職場使徒興起」主題信息時勉勵:「要裝備好自己,在你所在的地方(職場、家庭),做主耶穌要你做的工作,每個日常生活中所遇到的人,都是你服事的對象!」

海得勒博士伉儷

海得勒博士伉儷

羅伯特引用以弗所書四章11-12節表示,使徒、先知、教師、牧師及傳福音這五重職事,雖然恩賜不一樣,但共同目標都是「成全聖徒,各盡其職」。神的計劃是讓每間教會都充滿已經裝備好的服事人員,到每一處做耶穌的工作,當新酒(神的榮耀)可以裝在新皮袋(教會),且對齊於神的時候,社會及國家就會產生轉化。

至於「五重職事」應該如何彼此合作,為主得人?羅伯特表示,當傳福音的領人歸主、牧師關心及用神的話語來牧養、先知釋放異象、教師訓練和教導、使徒設立秩序,設立人進入服事,教會就能成為大能的軍隊。

裝備每個信徒去服事
羅伯特提到,現今很多教會是「傳統牧養架構」,牧師負責所有的事奉工作,來到教會的平信徒沒有期待要服事;但教會必須要被建造成為像安提阿教會及哥林多教會一樣的「使徒性教會」,裝備每個信徒去服事,幫助信徒尋找生命中的呼召,裝備、訓練及差他們出去不同工場和領域發揮影響力,這就是「得著職場七山」的概念及策略。

琳達則分享栽培職場使徒興起的經驗說,職場同樣需要有五重職事恩賜的人一同同工,舉例來說,具有先知職分的可以洞察產業脈動及趨勢做出正確的決策;具有牧師職分的可以看見客戶的需要,適時整合資源來幫助他們解決問題。

琳達舉例,在日本就有榮耀錫安國際事工所牧養的夫妻,藉著開咖啡店和客人分享咖啡的過程,來傳遞從神而來的領受及先知預言,每天營業的五小時都是大排長龍。而大阪地區有教會則是創辦雙語學校,藉著專業辦學創造好口碑,許多日本的孩子也因此接觸到基督信仰。

徐鎮長老

徐鎮長老

香港國度事奉中心暨香港以琳書房創辦人徐鎮長老受訪表示,每個基督徒都要在教會受裝備,然後融入社會各行各業的領域,不僅是用口傳,而是活出屬耶穌的生命榜樣。盼職場七山都因著從業基督徒愛和憐憫的服事,轉化城市和國家。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。