希望之書無聲化有聲 兒童聖經APP有助兒少事工

3845_希望之書無聲化有聲_兒童聖經APP有助兒少事工
希望之書亞太區領袖Jeremy West(右三)與台灣希望之書同工合影。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「希望之書—OneHope Taiwan」於九月20-23日在全台舉辦四場歡慶分享會,除了回顧過往在各地校園的生命教育工作外,並分享今年剛出爐的兒童聖經軟體APP,盼望未來能與台灣眾教會更多連結合作,一起走進校園,祝福這世代的學生。

已在179個國家設立據點,並翻譯成159種語言的「希望之書」事工,於1987年由退休的美國神召會宣教士Bob Hoskins所創辦,2004年在台南設立台灣據點。希望之書的內容是將聖經中的四福音書和使徒行傳的前兩章整合起來,帶領讀者針對不同的人生重要課題尋找到聖經的答案。

23日在高雄分享會上,台灣希望之書柯淑冠主任談到12年來在台灣落腳至今的事工演進。今年,希望之書團隊設計「兒童聖經軟體」免費APP,讓使用者更方便透過軟體來講聖經故事,讓自認不太會講故事的爸爸媽媽或主日學老師都可以成為一個好說書人。而「兒童聖經軟體」APP包括英文、印尼文、繁體中文等多種語言,柯主任鼓勵使用軟體來教孩子真理以及語文,或是運用其多種語言特色向在地異文化的福音朋友分享聖經。

柯主任表示,希望之書的教學資源能夠幫助教會強化兒童事工,作為教會與機構接受裝備造就下一代的工具,並成為親子互動的媒介,尤其APP裡面有41個聖經故事與遊戲,都是很好的兒少聖經教材。而針對教會兒童與青少年同工的部分,希望之書也提供訓練講座。

情繫下一代 裝備兒童成為領袖
至今,希望之書已經進入1066間學校演出,發送出200萬本希望之書,但總共還有三分之二的校園未進入,希望之書盼望可以與教會合作,進入教會已經連結的學校,或是透過希望之書把教會帶進鄰近學校,都是可行的做法。

今年,希望之書也預備了30萬本聖誕節特刊,提供眾教會免費索取!柯主任籲請眾教會善用這恩典資源成為傳福音的好工具。

除了贈書,希望之書也針對全台教會兒童與青少年工作進行調查,以問券回收的300間教會作為分析,將台灣兒少現況編寫出「情繫下一代」書面資料,其中點到每間平均每年可接觸到178位兒少,而多數的教會著重門訓、聖經知識裝備,然而要如何成為可以被差派的精兵?此外,從中還有一半以上教會沒有專責牧者,教會在兒少事工上又該如何著力?成為希望之書努力的目標。

看見教會的需要,希望之書推出「兒童事工101」講座,透過六小時的裝備,提供兒童主日學老師與父母們教學技能、策略與教材等,非常實用。另外針對教會沒有兒童事工,或是希望更精進者,希望之書也提供量身打造的「限量計畫」,一起為各自教會設計出該教會要推動的老人、青年或兒童工作的課程企畫以及戲劇訓練,鼓勵教會一定要看重兒少工作,因為那正是教會的明天!下一代需要裝備成為具備影響力的領袖!

希望之書亞太區領袖Jeremy West也特地來到會中分享,鼓勵眾教會教導神話語給兒少下一代的重要性,以及提醒教會可以如何被裝備、使用,影響下一代。柯主任提出希望之書的「2030計畫」,盼望在西元2030年之前,全球各地都有各種語言的希望之書。

希望之書藉由戲劇演出分享價值觀後贈書,12年在台灣進入上千所校園。(圖/希望之書提供)

希望之書藉由戲劇演出分享價值觀後贈書,12年在台灣進入上千所校園。(圖/希望之書提供)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。