美濃長老教會颱風淹水 籲請為偏鄉教會守望

【特約記者黃多加採訪報導】高雄美濃長老教會此次受到梅姬颱風影響,教會財物損失,期盼眾教會在禱告中紀念在偏鄉的各教會,蒙神保守人的平安。

美濃長老教會潘智豪牧師受訪時說,教會地理位置在低窪地區,每逢颳風下雨,教會就總動員將敬拜樂器、桌椅、聖經詩歌本⋯等,大家接力賽往高處放置,等到颱風走後再一一擦拭乾淨放回會堂擺設。

他指出,當地整治河川工作防治水位暴漲,相當需要公部門再嚴加監控,否則住家再墊高,仍然受水災損害。

目前美濃各處水位漸退,會友一百多位居住附近,同樣面臨災害之苦,很多會友一邊整理家園,一邊整理教會。潘牧師期盼,大家舉起禱告的手為著需要的山區和偏鄉教會守望禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。