新竹石磊部落颱風路斷回不了家 勿忘更要敬畏神!

颱風災情-石磊 - 複製
石磊部落災情(圖/石磊長老教會羅恩加執事提供)

【特約記者黃多加採訪報導】梅姫颱風發威前,新竹縣尖石鄉後山部落居民連夜撤村下山,一夜風暴之後的家園,溪水暴漲沖毀吊橋,土石流沖刷道路坍方,族人們欲哭無淚,果園變成荒涼斷枝殘葉,農作物也成了汪洋一片,目前是有家也回不了。石磊長老教會羅恩加執事說,通往石磊禱告山的道路處處坍方和黃土溪水,寸步難行,需要兩天以上才能恢復,目前部落族人只能暫時居住在山下的親友或活動中心安置。

路斷回不了家

路斷回不了家

煤源部落的三一禱告聖殿夏禾達利說,同樣係屬泰雅部落的煤源位於前山,災情慘重連鐵皮屋都在山邊搖搖欲墜,他的農場雖以梯田方式栽種有機無毒耕作,也受強風吹垮竹籬。他說,部落的所有人很團結,先互相幫忙恢復路通,再挨家挨戶關懷每戶情況,後續整理家園將是一條漫長的路。

石磊禱告山羅慶郎傳道表示,盼彼此守望代禱,用禱告托住求神來醫治這地,恢復這地的生產,並且讓族人們回到正常的生活繼續努力。雖然整理家園需花時間,也別忘記更要敬畏神!

S__6021203

石磊禱告山羅慶郎傳道表示,雖然整理家園需花時間,也別忘記更要敬畏神!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。