曾在同性中尋找愛 趙儀期待進入婚姻美好

3846_曾在同性中尋找愛_趙儀期待進入婚姻美好
趙儀期待進入婚姻的美好(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台北報導】從小渴望被愛的趙儀,背負著女人這輩子來償還男人債的宿命,後來投入同性戀世界中還是不快樂,直到上帝醫治她破碎的心,填滿她心中愛的缺口。如今,與異性穩定交往的她,跟男朋友相知相惜,期待建立一個屬於自己的家,領受上帝設立婚姻的祝福。

曾遭性侵 從小對異性印象不好
「幼年曾遭性侵、父親外遇賭博、父母家暴離婚…」這些不堪回首的記憶,加上原生家庭的影響,讓趙儀從小對異性印象相當不好。為了保護自己不被欺負,國小時就把自己吃得很胖,身材壯碩外表中性,常與班上男同學稱兄道弟,在女生群體中也成為保護弱小的角色。那時候的她,只覺得男生都很壞,從沒有想過自己以後會愛上女生。

趙儀提到,國中時期曾交過一個男朋友,原本只是一般朋友,卻被迫與對方發生性關係。後來她才知道,兩人會交往是因為對方跟友人打賭,發現一切都是謊言,讓她對男人更加痛恨。

剛出社會的趙儀,對於未來充滿徬徨迷惘,於是她開始瘋狂迷上算命,到處求神問卜,認定「女人上輩子就是欠男人的債,這輩子注定要來還的」。她不僅痛恨男人,也痛恨自己身為女人的身分,心中吶喊著何時才能擺脫償還男人債的命運!之後,她在一家五星級飯店上班,認識交往的女朋友,也認識一群同性戀朋友。交往第三年,發現女友開始移情別戀,同時與其他人交往,讓她對愛情相當失望,痛心決定與女友分手。

「對男人來說,要的只是性,沒想到女人也是這樣!我想要一份愛,為何到頭來只剩下失望?」當時在同性情感中受傷的趙儀,藉著算命、禪說一直在尋找生命的意義,甚至出現想要自殺的念頭,不明白自己為何要活著,人生因此墬入絕望的深淵。

在人生最低谷認識上帝
她在一次國小同學會中,發現原本孤僻內向的男同學,變得很不一樣。當時,這位男同學曾經多次向她傳福音,邀請她去教會,卻都被她拒絕。後來,她承受不了人情壓力,決定去看看。趙儀回想第一次去教會聚會的情形,聽到一位姊妹在台上分享見證,真情流露訴說生命破碎經歷,讓她相當震撼,心裡滿是疑問:「怎麼有人願意把這麼不堪的過往,坦蕩蕩在眾人面前說出來。」聚會結束後,那位姊妹主動與她聊天,並且鼓勵她讀聖經。她心想:「所有禪說、算命、生死論的書籍我都看過了,不差這一本!」當時正經歷情傷的她,下班後根本不想留在公司,於是,她開始讀聖經,去教會參加聚會,短短三個月就決定受洗信主,讓身旁友人都相當驚訝。

初信時,趙儀在信仰上面臨相當大的掙扎,基督徒飯店主管的一席話:「大家都在拜人死後變成的神,回歸生命的源頭,上帝才是最大的主宰。」讓她在員工餐廳痛哭流涕,經歷聖靈的感動。而後,她開始跟神禱告,經歷神的應允,知道祂是又真又活的神。「我在人生最低谷時認識上帝,彷彿抓到人生中最後一塊的浮板!」趙儀說,信主後,她離開飯店工作,重新轉換人生跑道,持續委身教會生活,接受裝備造就,積極參與各項服事。「耶穌願意為我而死,我不再為任何人而活,我願意為耶穌而活!」回顧這一路走來的生命歷程,趙儀堅定地說。

「為何好的弟兄不被我吸引,反而吸引這些女同性戀?」趙儀坦言,信主之後,原本陽剛中性的外表,變得愈來愈有女人味。沒想到在工作職場上,仍然有同性對她示好,甚至主動追求她。當時她心裡充滿許多無奈,卻發現自己身上有某些特質,特別容易吸引同性。於是,她試著以健康的心態去引導對方,告訴對方「其實妳身上也有這些美好的特質。」

真理必叫你們得以自由
過去趙儀因著渴望被愛,不斷穿梭在男女、女女複雜的情感關係中,迷失了自己,甚至不斷被傷害。信主之後的她,面對過去自己在異性與同性之間所引發情慾的罪,感到羞恥與罪咎。她一次又一次來到神面前,透過讀經禱告認罪悔改,依靠神持守真理追求聖潔,不再被罪所捆綁,如同經歷約翰福音八章32節所提到:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」

「每個人都是罪人,因為我們都不完美,才需要耶穌的救贖。」聽見教會弟兄姊妹這一番話,讓趙儀願意坦然分享過去破碎不堪的生命經歷,以及在同性關係情感上的軟弱,有著教會牧者及弟兄姊妹的包容與接納,讓她可以卸下面具,真實做自己。信主19年來,趙儀常有機會到各教會分享生命見證,並在教會中關懷陪伴與她有相同經歷的弟兄姊妹,幫助他們依靠信仰,勝過情慾的軟弱。

「我渴要擁有一個屬於自己的家!」趙儀帶著微笑訴說著心中對「家」的憧憬,因著認識基督信仰,讓她經歷上帝無條件的愛,滿足她心中對愛的空缺,恢復她身為女人的特質,改變她對男人的看法,甚至開始對婚姻充滿期待。

三年前,趙儀在教會認識現任男友,是一位與她擁有同樣夢想與異象的弟兄,未來兩人將一起服事神,關懷同性戀族群。如今,相當享受身為女人身分的趙儀,期待在基督裡建立基督化家庭,成為上帝美好的見證。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。