陪伴同性戀者走過20年—走出埃及

NEW20

1996年十月2日成立的台灣走出埃及輔導協會,將於十月14-18日在北中南教會舉行「一道潛流」20週年系列活動。

過去很長一段時間,因為要保護同性戀朋友,本報較少有機會報導走出埃及的相關事工,上一次較完整的報導已是五年前該會15週年對外活動。感謝主開路,本週有機會深入訪談幾位同性戀朋友的生命故事,也看見神如何興起這項事工,盼望透過專題再次連結眾教會的力量,在同性戀朋友的關懷事工上,回應神的託付與帶領。

本期內容
走出埃及盼設南部據點 高雄牧者肯定

走出埃及盼設南部據點 高雄牧者肯定

高雄活力勁教會陳伊仁牧師受訪提到,對於走出埃及輔導協會未來希望在高雄設立據點,他相信對於教會的幫助是很大的,畢竟許多時候,同性戀族群是因著家庭父母的問題而帶來影響。

徐壯華:同性戀關懷和同運勿混為一談

徐壯華:同性戀關懷和同運勿混為一談

「教會應該反對及拒絕的是同志運動,而非同性戀者!」台灣走出埃及輔導協會理事長、大安便以利教會主任牧師徐壯華受訪時說,過去20年走出埃及一直以聖經真理陪伴同性戀者,展望更多的20年,盼繼續倚靠主的幫助,引導同性戀者及其家人走向健康、釋放和自由。

如何牧養同性戀?  馮珮:從與機構同行開始做吧!

如何牧養同性戀? 馮珮:從與機構同行開始做吧!

聽聞走出埃及輔導協會盼望來南部教會設立據點,馮珮牧師相信這是教會的一大福音。未來,從中會有更多支持團體的開設可以供同性戀朋友參加,教會從中也可以更方便取得相關的牧養資訊與參與訓練課程,同時預備好迎接同性戀朋友來到教會,經歷生命蛻變的美好過程。

男同性戀生命回轉  X弟兄:在主裏我得自由找到價值

男同性戀生命回轉 X弟兄:在主裏我得自由找到價值

今年36歲的X弟兄,從國中階段就意識到自己是同性戀者,成長過程經歷許多掙扎,並在同性戀的圈子裏感到不快樂和受傷。直到接觸基督信仰,他找到生命及生活的價值,並在自主意識的情況下,開始試著去喜歡異性,他說:「這一切都是主所做的!」

伴同性戀群體走出埃及 厲真妮與神同行蛻變之路

伴同性戀群體走出埃及 厲真妮與神同行蛻變之路

服務宗旨為「堅信以聖經原則,一男一女、一夫一妻、一生一世的婚姻制度為立場,幫助不快樂的同性戀困擾者,勇於做上帝賜與的性別角色,並在基督裡享受豐盛的生命。」的台灣走出埃及輔導協會,於1996年十月2日在禱告小組中,開始這一條陪伴同性戀朋友遇

愛中恢復神兒女身分 林晶心依靠信仰勝過同性情慾掙扎

愛中恢復神兒女身分 林晶心依靠信仰勝過同性情慾掙扎

昨夜才剛跟情人耳鬢廝磨、溫存繾綣,今早牧師說:「如果人沒有省察自己就領聖餐,就是吃喝自己的罪了!」她心想:「有必要為了小小的餅杯,因此失去愛人的擁抱嗎?」於是,眼睜睜看聖餐餅杯從自己面前傳過。在教會隱藏自己同性戀的身分,不斷被真理光照的她,如何取得內心的平靜?

服事同性戀族群 成為家長的支持

服事同性戀族群 成為家長的支持

2013年初,翁弟兄從一位每天需要花上超過七小時面對電腦的工程師,成為大多時間都面對學員、求助者及家屬的台灣走出埃及輔導協會同工。翁弟兄說,若問他:「這輩子什麼事情不做會後悔?」他會說:「服事同性戀族群!」

曾在同性中尋找愛 趙儀期待進入婚姻美好

曾在同性中尋找愛 趙儀期待進入婚姻美好

從小渴望被愛的趙儀,背負著女人這輩子來償還男人債的宿命,後來投入同性戀世界中還是不快樂,直到上帝醫治她破碎的心,填滿她心中愛的缺口。如今,與異性穩定交往的她,跟男朋友相知相惜,期待建立一個屬於自己的家,領受上帝設立婚姻的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。