愛中恢復神兒女身分 林晶心依靠信仰勝過同性情慾掙扎

3846_愛中恢復神兒女身分_林晶心依靠信仰勝過同性情慾掙扎
林晶心在愛中恢復神兒女身分(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台北報導】昨夜才剛跟情人耳鬢廝磨、溫存繾綣,今早牧師說:「如果人沒有省察自己就領聖餐,就是吃喝自己的罪了!」她心想:「有必要為了小小的餅杯,因此失去愛人的擁抱嗎?」於是,眼睜睜看聖餐餅杯從自己面前傳過。在教會隱藏自己同性戀的身分,不斷被真理光照的她,如何取得內心的平靜?

同性戀情長達12年
從國中時期發現自己喜歡女生的林晶心,在女同性戀中扮演男生的角色,當時父母並不知道她是同性戀,對她的人生充滿許多期待。林晶心回想,高中時有一天她把女朋友帶回家,被母親撞見她們在房間裡親密互動,立即把女朋友趕出家門。從那天開始,她每天活在被母親監控的陰影之下,一邊要讓母親放心,一邊還要安撫女友的情緒,希望兩邊都討好。夾在親情與愛情之間,許多無奈和痛苦只能往心裡吞,還因此罹患恐慌症。

林晶心提到,大學四年由於必須住校,她與女友分隔兩地,無意間發現女友背著她與其他男人、女人交往,讓她相當心痛。兩人糾纏不清、藕斷絲連的同性戀情長達12年之久,最終女友還是提出分手離她而去。

過去信奉一貫道的林晶心,在大學時信主,同寢室室友邀她一起讀聖經,傳福音給她,漸漸認識基督信仰。剛信主的她,覺得自己是一個假冒為善的基督徒,口口聲聲說聖潔愛主,私底下卻做出許多汙穢的事,她認為要有好行為,要聖潔,才配得擁有上帝的愛。

「天離地有何等的高,祂的慈愛也何等的深,東離西有多麼的遠,祂使我的過犯也離我多遠…」大學畢業前的詩歌比賽裡,她演唱《我的心你要稱頌耶和華》,結束比賽回到教室,發現桌上推滿許多鮮花和卡片,同學朋友們一字一句的鼓勵,讓她相當感動。回到宿舍後,她走進浴室盥洗,看見室友特地為她留了一桶熱水,不禁潸然淚下,讓她從友情中經歷到神的愛。

同時與11個人交往
過去她在學校隱藏同性戀的身分,沒有地方可以訴說心裡的苦,因此掉入同性戀網路世界裡。她把過去同性戀經歷化做網路連載文章,引起同志圈極大的迴響。

當時,她不斷被許多女同志追求,甚至同時與11個人交往,陷入複雜混亂的情慾漩渦中,最後卻弄得人財兩失。「即便我一無所有,還會有人愛我嗎?」當時,所有人都離她而去,她獨自一人徘徊在台北街頭,抬頭看見101大樓點亮著七彩繽紛的燈光,不禁流下淚來,聽見上帝對她說:「孩子,我是妳在天上的父親,為妳點亮著一盞燈,等候妳回家。」身心俱疲的她,決定重新回到教會。

「以前我在教會是隱藏的,沒有人知道我是同性戀…」林晶心提到,過去在教會她從不提及自己的代禱事項,心裡隱藏許多不為人知的秘密。有一次在小組禱告會中,上帝讓她回想起小時候曾被性侵的痛苦經歷。她看見小女孩一直哭,突然有一雙大手把她抱了起來,為她穿上粉紅色的洋裝,把小女孩放在肩膀上不斷轉圈圈,彷彿神的榮光遮蓋保護著小女孩,並對她說:「妳是美麗的,妳是乾淨的,妳是我最寶貴的孩子!」當下,她整個人痛哭失聲,沒有人知道發生甚麼事。

後來,她當著眾人面前說出自己年幼曾遭性侵的事,坦承自己是同性戀的身分。小組家人沒有因此拒絕她或排斥她,反而心疼她這些不堪回首的過去,不斷安慰、包容與接納她,讓她從教會中經歷到神的愛。林晶心提到,因著在教會持續被關心與接納,加上小組家人不斷為她生命守望禱告,以至於她有勇氣回到原生家庭當中,恢復與父母之間的關係。回家之後,林晶心重新做回女兒的身分,常陪著母親去市場買菜,與母親聊天撒嬌,家人都明顯看見她生命的改變,讓她從家庭中經歷到神的愛。

教會持續關心接納
林晶心坦言,信主後曾有一段時間,她仍然在情慾與信仰中不斷掙扎。每次教會在領聖餐時,她總是眼睜睜看聖餐餅杯,從自己面前傳過。直到有一天,她突然醒悟過來,自覺再多的性愛,都比不上與家人之間有份真實的關係;再多情人的擁抱,也比不過父母一句關心與呵護。她開始真實面對自己生命中的軟弱,一次又一次依靠信仰勝過情慾的試探,敞開自己讓神在她生命動工,挪去一切罪咎和羞恥。

「服事同性戀族群,我曾經當過呼召的逃兵…」林晶心分享,當教會小組長知道她是同性戀時,開始尋求走出埃及協會的幫助,轉介她接受相關協談輔導課程,使她破碎的生命重新被建造起來。如今,她從一位受助的個案,領受上帝的呼召,陪伴那些曾經與她有相同經歷的人。她坦言,一開始服事同性戀者,幾乎是每天在她傷口上灑鹽,內心經歷許多天人交戰。有一次在禱告中,聽見上帝對她說:「孩子,我要讓妳封閉的心得自由,讓妳枯竭的心得滋潤!」她明白自己的心要先被神的愛滿足,才有辦法去幫助陪伴那些隱藏在角落中的同性戀者。

「母親曾經多次為我安排相親,卻沒有一次成功。」林晶心提到,以前擁有高收入的她,對異性並不來電,甚至把男人當作是競爭對手,一心只想跟他們拚個高下。信主後,上帝重新恢復她的自我形象,讓她開始學習用女人的角度來欣賞男人的優點,從神的眼光看見男女大不同。她認為,擁有全人身心靈的健康,學習經營人際關係、家庭關係,比起急著進入戀愛婚姻更為重要。過去自己在11段同性戀情中,想盡辦法不斷討好別人;現在的她,依靠信仰享受單身生活,學習更多愛自己,接納自己身為女人的身分,活出上帝創造她的榮美形象。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。