男同性戀生命回轉 X弟兄:在主裏我得自由找到價值

3846_男同性戀生命回轉_X弟兄_在主裏我得自由找到價值
曾是男同性戀的X弟兄,分享靠主得勝的心路歷程。(梁敬彥/攝影)

跟神真實相遇

【記者梁敬彥台北報導】今年36歲的X弟兄,從國中階段就意識到自己是同性戀者,成長過程經歷許多掙扎,並在同性戀的圈子裏感到不快樂和受傷。直到接觸基督信仰,他找到生命及生活的價值,並在自主意識的情況下,開始試著去喜歡異性,他說:「這一切都是主所做的!」

國中時發現喜歡男生
X弟兄國中時讀的是男女合校的男生班,就發現自己有喜歡男生的傾向,因為同學們在討論的女生,他一點興趣都沒有。後來會詮釋這是「天生的」,是因為第一瞬間的感受就是如此。

「我當時不清楚為什麼自己會跟其他男生不一樣(對女生沒興趣),反而對男生有『性』的感受。」X弟兄的個性不擅言詞,就自己蒐集資料想找答案,例如他讀過《金賽性學》等書。那時的他不敢以任何方式跟心儀的男生示好,只是默默喜歡他們,他的內心不想讓別人發現自己的不同。

信主前,他認為男生喜歡男生,不能說是不正常,因為這情況真實存在,「若要說這種情況不正常,那我們(男同性戀者)算什麼?因為我們沒有做任何選擇,怎麼能說我們不正常!同性戀者不期待取得旁人的認同,但也不希望打壓我們!」

X弟兄後來接觸基督信仰,當「絕對真理」進來生命後,他慢慢可以理解為什麼有人會說同性戀不正常,不管他們是基於醫學、生理還是聖經角度來論述。

回到信仰觀點,當他接觸到「罪論」之後,他明白「當罪進了人的生命當中,有更多的可能性就是在罪裏面!」世人所做的太多行為都是偏離神的。對他而言,會喜歡男生是因為投以「羨慕」或是「我想要成為像他那樣的人」。

信主後跟家人分享自己性向
「事實上,我身為同性戀者的困境一直都在。」X弟兄說,當時他進到男同性戀的圈子後,發現自己跟裏面的成員非常氣味相投,包括想法、思路及經驗都極雷同。就會開始談:「要不要告訴家人我的性向這件事情!」因為年齡到了不結婚,總有一天必須攤牌。他直到信主後多年,才鼓起勇氣跟自己的家人坦白。

X弟兄還是同性戀者時,有一天在網路碰到一個要來台灣玩的香港男生,對方回港後仍保持聯繫。「有一天,對方問我為什麼還沒交女朋友?我就直接告訴他:我是同性戀。沒想到對方也說:我也陷在這樣的掙扎,並且已在求助中!」這是他第一次聽到跟他一樣的同性戀者在尋求幫助,希望可以走出困境。

「我當時在同志圈很不開心,包括生活方式及價值觀的落差,而且愈來愈不快樂。圈子裏不但以貌取人,而且認為性和愛是可以分開的。」X弟兄說,這是他所不能接受的。有一天,一個圈子裏的人跟他分享「若40歲以後,交不到伴侶怎麼辦?」對方竟然說:「我會去自殺!」當時他雖感驚訝,但想一想,這或許也是一種出路。

所以,當那位香港朋友告訴X弟兄有幫助同性戀者「走出來」的輔導團體,X弟兄就抱著姑且一試的心態去接觸。那位香港朋友是在「新造的人」,他建議X弟兄在台灣可以找「走出埃及輔導協會」求助。

X弟兄猶記,那位香港朋友告訴他有兩個條件:第一、是進到走出埃及,第二則是信靠耶穌。由於當時走出埃及還沒有男性的輔導員,於是X弟兄就先到教會加入小組。

困境痛苦中遇見神
「教會這群人的思想和邏輯,和充滿負面思想的我,很不同!」這是X弟兄甫接觸信仰時印象深刻之處。他感覺這群人「充滿盼望」,凡事相信「有一位神」會幫助他們,這深深衝擊原來是傳統信仰的他的信仰觀。聽他們的分享很受激勵,後來他也受邀參與天使心家族的關懷服事,那幾個月,他感覺自己真的有在「生活」,脫離了網路的捆綁,也愈來愈認識教會。

後來,X弟兄罹患嚴重的右側腎水腫必須動手術,讓當年只有26歲的他非常震驚,也開始思考「生命」和「死亡」的議題。到了年底,他確信這信仰是真的且很好,住院期間很多次生命低谷時,他跟神有真實的相遇。

「有一次在遇見神營會時,我抱怨神,為什麼要把我生成同性戀?我需要承擔在談戀愛以及在同志圈,經歷種種被騙及不開心。」X弟兄說,那時候他聽到神對自己說:「我都知道,我都知道,我都看在眼裏!」後來他決定受洗,受洗後,X弟兄也從受助者成為助人者。他感謝上帝,願意這樣使用他。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。