《本週看我》聖詩新頌觀摩 為上帝而唱

3846_本週看我_聖詩新頌觀摩_為上帝而唱

△由台灣基督長老教會總會教會禮拜與音樂委員會,與新眼光電視台合辦「聖詩新頌觀摩」,於九月24日在大稻埕長老教會盛大舉行,來自各中會共13間教會聖歌隊報名參加,在場各組聖歌隊演出,將每首詩歌以奏樂聲齊起歌唱熱鬧非凡。

主辦單位總會教會禮拜與音樂委員會特別也邀請不同族群代表隊來參加,當中有客家及平埔族所帶來不同曲風表演,以母語來傳唱上帝的詩歌,更能表達出上帝對每一個不同族群的心意與異象,在詩歌中展現出不同的創作與特殊。

IMG_2027

總會教會禮拜與音樂委員會幹事賴德卿牧師提到,為在教會中推廣母語聖詩傳唱,希望能在唱詩歌中敬拜讚美上帝,同時感受神對人的心意。目前有客語及台語聖詩,將來並有華語聖詩推出,希望讓更多人使用聖詩來傳唱讚美上帝的榮美。

聖詩新頌觀摩活動的目的,希望我們在教會傳唱詩歌讚美主,並不是用音樂專業來看待檢視所唱的詩歌,而是以心靈誠實唱出對神的頌揚對神的心意,來表達上帝對人何其美好關係。能夠藉由信仰了解族群的歷史性、普遍性及多樣性,期待透過更多詩歌來見證神國度的奧妙。【圖文/新眼光電視台】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。