走出埃及盼設南部據點 高雄牧者肯定

【記者夏俊明高雄報導】「面對現今家庭崩壞帶出人對異性的失望,以及對異性親密感的喪失,在健康家庭崩壞的預防與建立、同性戀族群的認識與陪伴、同性戀家長的支持等多數事情上,都會是教會需要認知並啟動學習的事情。」高雄活力勁教會陳伊仁牧師受訪提到,對於走出埃及輔導協會未來希望在高雄設立據點,他相信對於教會的幫助是很大的,畢竟許多時候,同性戀族群是因著家庭父母的問題而帶來影響。

因此,他相信支持打造健康家庭的走出埃及協會,未來在南部成立據點後,會成為教會在預防家庭崩壞以及重建健康家庭上很好的幫助。同時,當同性戀朋友想要尋求改變時,絕對是需要夥伴同行,但教會有時在不知道如何陪伴牧養之下,容易帶出傷害。從中,他看見走出埃及協會可以幫助培育同工,讓教會牧養同工可以正確認識並知道如何陪伴同性戀者。

再者,陳牧師認為同性戀者的父母也是需要扶持的對象,於此同時,經由走出埃及協會輔導後的年長父母親,就可以在相同陪伴孩子的經驗上成為其他同性戀孩子的家長的幫助,學習如何用正確的態度來幫助自己的孩子。同時,當走出埃及南下成立據點後,相信對於南部各地教會成立牧養小組或事工據點都是很好的資源,鼓勵眾教會一起與走出埃及輔導協會同行、支持與關懷,為同性戀朋友付出關懷與愛。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。