支持更生團契事工 陳凱倫陳銳父子見證神恩典

陳凱倫父子
陳凱倫、陳銳父子檔,感謝上帝恩典。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】在基督教更生團契九月30日上午舉辦的第十一屆「志光獎」、「義光獎」、「恕光獎」頒獎典禮暨35週年慶中,主持典禮的陳凱倫目前就讀國立台灣藝術大學四年級,和同樣該校二年級、成為父親學弟的陳銳,雙雙見證神在他們父子身上的恩典,也向鼓勵他們的人感謝。

陳凱倫唸主禱文演戲順利
陳凱倫分享,在繁忙工作中,還要代表學校演戲,他被導演安排飾演老師的角色,也是劇中靈魂人物。他雖是童星出身,但是多年來擔任主持人沒有演戲,現在重批舊衫不見得都能演得勝任愉快。一天下午總彩排時,有一幕戲他演得聲淚俱下,準備要換場,突然腦中一片空白,一直問人「下一場在哪?」沒想到聲音全都播出去。突然有位飾演女老師的女生抓著他走到黑布景後,當燈一亮,他就知道自己要講甚麼。

他從未如此失誤過,當演完那兩小時,整個人累癱了。為了晚上正式演出,他向神禱告,如果能精力充沛、不要忘詞、一氣呵成演完,他就要為神作見證。上台之前,他不唸台詞,一直唸《主禱文》,沒想到整個晚上精神旺盛。隔天再演一場,演出前他也一直唸《主禱文》,也順利演完。所以他在此見證,也期許自己今後能活出基督的精神。

陳銳感謝過去牧者陪伴
曾在監獄兩年的陳銳,分享這一、兩年來除了上課,生活也愈來愈正常。他分享之前因緣際會,在朋友介紹下參加星光大道歌唱比賽,他也想挑戰自己。陳凱倫提到,陳銳比賽前一週,曾要求兒子到花東監獄走一圈,不過因為他的喉嚨長息肉,狀況不是很好;但陳凱倫透過妻子和牧師鼓勵兒子走進監所,希望陳銳面對「同學」,並透過參賽的歌曲與他們互動,才會產生力量。陳銳當時唱《像夢一樣自由》,是汪峰的成名曲,結果後來陳銳到各監獄唱了六、七場,讓他不但對歌曲更熟悉,對自己也更有信心。

陳凱倫說,當初參加星光,陳銳只想唱三場,想讓人知道他是靠自己的實力唱歌;沒想到闖進第十關,最後得到第九名。陳銳也很感謝黃明鎮牧師、陸牧師和紀牧師等三位牧師過去常陪伴他,給他很大的鼓勵。他和父親以後都會繼續支持更生團契的事工。

相關報導:志光、義光、恕光獎 得獎人:領受新使命投入監獄關懷

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。