外遇導致離婚家庭破碎 洪榮宏主日向妻子、孩子道歉

66768
洪榮宏(中)今天在卓越北大行道會主日聚會上,在林慶忠牧師(左)及弟弟洪榮良(右)的禱告及陪伴下,正式對妻子、孩子道歉。(圖/梁敬彥攝影)

(14:26更新)

【記者梁敬彥新北三峽報導】「我今天要在眾人和上帝的面前,為著我過去對於婚姻、妻子、家庭及孩子的虧欠,正式道歉。」金曲歌王洪榮宏今天(2日)在卓越北大行道會主日聚會上,正式為著前年因為外遇,導致離婚、家庭破碎,失了見證的行為,在教會林慶忠牧師及弟弟洪榮良的禱告及陪伴下,正式對妻子、孩子及教會道歉。洪榮宏引用約翰一書一章九節表示,希望在主裏還有再出發的機會。

洪榮宏表示,相信大家都對他不陌生。「感謝神的恩典,感謝慶忠牧師長期以來,一直非常關心我及我的家人,常常為我禱告,成為我非常重要的屬靈遮蓋。」今天能夠讓他有機會在前妻施羽生日這天,站在眾人的面前,面對他過去發生的一些事情,誠實地在神面前及眾人的見證下做出回應。

前妻施羽生日這天公開道歉

洪榮宏說,他是一個已經信主三十多年的基督徒,也是一個大家都認識的公眾人物,自然他的一言一行都會成為別人注意的焦點,並且也要成為好的見證才對。可是誠如大家所知道的,他在前年2014年的時候,因為與妻子相處上的隔闔,並且自己也有外遇的情況下,與陳施羽離婚了,結束維持15年的婚姻,各自過自己的生活。

從事情發生到如今,他一直在神的面前深感愧疚,也覺得對不起妻子、家庭、兒女、教會、愛護他的弟兄姊妹以及長期支持愛護他的歌迷朋友們,他要說「對不起,我讓大家失望了」。他沒有持守一個基督徒應有的見證,也沒有善盡身為公眾人物的正面良好形象,使得所信的耶穌與個人形象都受到莫大的虧損,特別是因此帶來他人對基督信仰的負面觀感,他要公開對外道歉。

在林慶忠牧師持續關心、代禱及屬靈遮蓋的情況下,促使洪榮宏在前妻生日這天鼓起勇氣站出來,公開承認自己的錯,並且在神的面前悔改認錯。

洪榮宏說,無論教會弟兄姊妹及社會大眾會用何種評價來看他,他盼望能在神赦罪的應許中,在基督耶穌裏能夠重新開始,再次靠著神的恩典站立起來。他要面對所有人公開承認說:「我真的做錯了,無論有什麼原因,我不應該背叛婚姻,犧牲家庭,讓神的名蒙羞辱。」

在聖靈的幫助下,洪榮宏也首度正式公開跟被他傷害的前妻陳施羽說聲:「對不起」,請她原諒自己過去的所言所行。若有任何方法可彌補,他都願意承擔。

離婚後,洪榮宏與前妻同心養育三名子女,努力負起做父親的責任,對孩子所該做的都盡力擺上。而前妻陳施羽去年發行《把重擔卸下來》專輯時,洪榮宏還錄製VCR並送上麥克風祝福。洪榮宏說,至於能否和前妻復合,他交託給神。他盼望神再給他一次機會,讓他能夠繼續榮耀神的名,他要將自己未來的日子完全交託給神,由神來帶領。若是能繼續服事神,見證神,將是他最大的恩典。

他也感謝弟弟洪榮良願意站出來支持他,二弟洪敬堯因在台南有服事不克前來,但也願意在主理寬恕他這個為兄的過犯,他非常感謝。

林慶忠牧師:以後不要再犯罪

林慶忠牧師和洪榮宏及洪的家族有超過十多年的交情,林牧師一直鼓勵洪榮宏:「犯錯,不可恥,不認錯,才是羞恥,人不會不犯錯,重點是我們用什麼樣的態度和言行來面對。」這次洪榮宏能在主日,且又是前妻施羽生日這天,來到上帝的施恩寶座前,公開向神、向人,公開承認他過去對他們的虧欠及錯誤,這是耶和華所定的日子,人不會從不犯錯,就像耶穌也不定行淫婦人的罪,重點是以後不要再犯罪。

林慶忠牧師說,他希望洪榮宏這次公開道歉,可以成為許多政治人物、藝人及名人在犯錯時,可以勇於出面來面對處理,而非逃避,或是不斷說謊硬凹的典範。他相信,神的愛,讓洪榮宏可以跟過犯做交代、道歉,真理讓他得自由,也盼望被他傷害過的人,能得醫治和安慰。

全場為洪榮宏及他的家庭禱告

全場為洪榮宏及他的家庭禱告

洪榮宏道歉全文

大家好,大家平安:

我是洪榮宏,相信大家對我都不陌生,感謝神的恩典,也感謝慶忠牧師長期以來一直非常的關心我及我的家人,常常為我禱告,成為我非常重要的屬靈遮蓋,能夠讓我有機會在今天,站在眾人的面前,面對我過去所發生的一些事情,誠實地在神面前及眾人的見證下,做出回應。

我是一個已經信主30多年的基督徒,也是一個大家都認識的公眾人物,自然我的一言一行,都會成為別人注意的焦點,並且也要成為好的見證才對,可是誠如大家所知道的,我在前年的時候,因為與妻子相處上的隔閡,並且自己也有外遇的情況之下,跟我的妻子陳施羽離婚了,結束了維持15年的婚姻,各自過自己的生活。從事情發生到如今,我在神的面前深感愧疚,也覺得對不起我的妻子、家庭、兒女、教會、愛我的弟兄姊妹以及長期以來支持與愛護我的歌迷朋友們,我讓大家失望了,沒有持守一個基督徒應有的見證,也沒有因為身為公眾人物而維持一個正面良好的形象,使得我的信仰與個人形象,都受到莫大的虧損,最重要的是我在信仰上所造成的負面觀感。

在慶忠牧師關心與代禱的鼓勵之下,我決定要鼓起勇氣站出來,公開地承認自己的錯,並且在神的面前悔改,不論教會弟兄姊妹或是社會大眾會用何種的評價來看我,我只盼望在神赦罪的應許之中,在基督耶穌裡,能夠重新開始,再次靠著神的恩典站起來,並且面對所有的人公開地承認說:『我真的做錯了,無論有什麼原因,我不應該背叛我的婚姻,犧牲了自己的家庭,也讓神的名蒙羞辱,並且也要跟我的前妻陳施羽說聲對不起,請妳原諒我的所言所行,若是有任何方式可以彌補,我都願意承擔。而事實上我也已經負起了做父親的責任,對孩子的所該做的都盡力擺上。我盼望神再給我一次機會,能夠讓我繼續的榮耀祂的名,我要將我未來的日子完全的交託在神的手中,由神來帶領,若是能夠服事神、見證神,將是我最大的恩典。我也要謝謝我兩個最愛我的弟弟,敬堯跟榮良,今天可以跟我站在一起,來面對這個時刻。

約翰一書一章九節那裏說:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』我相信我能夠再次地在基督裡做一個新造的人,忘記背後,努力面前,向著標竿直跑,也對所有愛護我的牧長、主內弟兄姊妹及廣大的歌迷朋友說,謝謝大家的接納與饒恕,請繼續為榮宏來禱告與加油,我一定會以身作則,為著見證的緣故,行事為人都與所蒙的恩相稱,謹慎自守,為主所用。謝謝大家!願上帝祝福在座的每一位朋友!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。