新竹縣祈禱早餐會 縣長:耶穌給我力量智慧

3847_新竹縣祈禱早餐會_縣長_耶穌給我力量智慧2
邱鏡淳縣長(中)牽著范秉添牧師的手接受全場禱告(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲新竹竹北報導】這幾年,台灣教會愈來愈關心所屬城市的公共事務,並主動為城市首長禱告;政治人物也逐漸認識教會,接受教會禱告的縣市首長也變多了,但在眾人面前公開牽著牧師的手一起禱告的,新竹縣長確實是少數的一位。

第四屆新竹縣祈禱早餐會,十月1日早晨七點在新竹喜來登大飯店舉行,在地30多間教會與全福會逾700多人齊聲為新竹及台灣禱告。新竹縣長邱鏡淳比預定的時間提早到場,能聽到在地基督徒獻詩及分享。他率領縣府團隊在「基督是主」的旗幟帶領下進入會場後致詞表示,他從2013年參加教會祈禱早餐會,今年也「一定要來,希望耶穌給我力量、智慧!」

3847_新竹縣祈禱早餐會_縣長_耶穌給我力量智慧3

全場基督徒以禱告及行動為城市守望

為族群家庭教育反毒經濟禱告
過去三屆由新竹縣市聯合守望的祈禱早餐會,今年改以新竹縣為主體。在縣長及縣府團隊到場前,全體會眾針對新竹縣的族群、家庭、教育、反毒與經濟等五個面向有較深入的介紹與禱告。帶領禱告的除了新竹各宗派(長老教會、聖潔會、聖教會、靈糧堂、純福音教會…)牧者外,本屆更由在地職場代表包括縣議員林保光、傑出女科學家清大教授郭瑞年、地方法院法官蔡孟芳、沛錦科技董事長宋智達…等基督徒帶領禱告。

邱縣長及縣府團隊提早到場,有機會聽到三名基督徒姊妹分別代表土生土長、從外縣市嫁到新竹、從東南亞國家嫁到新竹,現在她們都認同這塊所生活的土地,在這裡建立家庭、生養兒女,她們一起說出:「我愛新竹」,也以禱告來祝福新竹。

短講的泰雅族山光長老教會賴安淋牧師,分享自己從小在竹東長大,小時候被人說是番仔,因此很討厭平地人。他努力學習成為畫家及牧師,希望爭一口氣,但只是掩蓋內心的自卑。直到更深經歷耶穌十字架的愛,讓他現在可以大聲說出:「閩南人、客家人、外省人,我愛你們!因為我常為你們禱告!」面對各樣挑戰,賴牧師強調,十字架才是唯一的道路及出路!

興起發光‧新竹亮起來
會中分享在地教會各樣的關懷事工,讓縣府團隊認識教會多年來是如何默默地關心新竹縣各項需要。新竹靈糧堂黃贊彥牧師帶領全場禱告,宣告新竹因著上帝是一座「有愛的城市」!新竹要看見上帝的榮耀,成為蒙福的城市!

邱鏡淳縣長表示,今年八月1日新任新竹縣政府警察局長溫枝發(新竹子弟)就任後,他就要求局長必須與當地教會合作,例如結合教會來宣導反毒、反飆車、學生品格發展的重要。縣長也感謝各教會牧者對新竹縣的關心,所以祈禱早餐會他一定要來。面對縣政挑戰,也希望耶穌給他力量與智慧!

邱縣長牽著祈禱早餐會籌備會召集人范秉添牧師的手一起接受全場禱告,之後並由竹北長老教會林坤麟牧師為縣府團隊、新竹純福音教會張漢業牧師為議會民代、全福會副會長李東原為鄉鎮市首長、竹北聖教會陳雲明牧師為新竹縣市興起發光等禱告。最後由范牧師與縣長為七燈檯點燭,回應大會主題「興起發光‧新竹亮起來」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。