受洗病情奇蹟好轉 97歲老伯感激老婆照顧相伴

3848_受洗病情奇蹟好轉_97歲老伯感激老婆照顧相伴
平易近人的謝迺迴弟兄夫妻以愉快輕鬆的心情受訪(林鈺庭/攝影)

【記者林鈺庭新北中和報導】走進民德活動中心,迎面而來一對樂天友善的老夫妻,老伯伯白髮蒼蒼,身體依舊健朗,笑臉迎人地迎接新朋友。就是他,高齡97歲的謝迺迴伯伯。謝伯伯曾因為重度被害妄想症而住院,沒想到11天後,因為女兒謝明珊及板橋仁愛浸信會會友每天不住的禱告和牧者的關心,讓原本不信主且病情不見起色的他,願意接受耶穌並受洗,之後病情奇蹟似好轉,讓身邊的人都直呼不可思議!

醫生告知病危 伯伯奇蹟受洗
兩年前,95歲的謝迺迴伯伯因為年紀大、腦部出現黑點,被醫生診斷出罹患被害妄想症,以及有失智的傾向。每到傍晚便會心慌,開始聽不懂別人說的話,還會去廚房拿小刀放身上防身,深覺有人要害他,常常不想待在家。伯伯聲稱要保護老婆和女兒,用重複動作開門和關門,讓愛他的家人憂心忡忡。

有天,約莫傍晚6、7點時,謝伯伯突然開始大叫,並表明再不出門就要從樓上跳下去,家人於是決定讓他住院歇息,老婆曾碧玉姊妹和女兒開始輪流照顧他。仁愛浸信會會友及珊珊心疼爸爸,每天花時間迫切地向天父禱告。謝伯伯住院一個星期幾乎沒吃沒睡,病情相當嚴重。有天,謝伯伯妄想狀況突然恢復正常。於是,珊珊取得父親同意,板橋仁愛浸信會的一群會友及魏景星牧師現身在病房探訪,由魏牧師在病床前用點水禮為謝伯伯施洗。

出院後的謝伯伯,原本不服輸、急性子個性的他,竟在信主後獲得改變。他開始會自己洗澡,還會說:「耶穌愛我!」

上帝是依靠 妳是我最愛的人
謝媽媽表示,上帝是他們的依靠,應該是禱告的聲音上帝都有聽到,才會施行這樣的神蹟奇事。她說,其實當時遇到先生的病情,自己的第一個反應便負面地覺得,乾脆跟老公一起離世算了。身為民德活動中心管理員的她,要一邊工作一邊照顧,十分辛苦。沒想到在他身上竟然可以經歷這般神奇的事。

「妳是我的好老婆,我最愛的一個人。」曾碧玉表示,老公會不時地向她傾訴心聲。沒想到,才說到這裡,謝伯伯便興沖沖地接著說,「如果沒有這麼好的人,不會這樣陪著我。」看得出來夫妻倆鶼鰈情深。謝伯伯目前只要身體狀況許可,也會跟家人來教會聚會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。