關山警察幫失智嬤找到回家的路

3848_關山警察幫失智嬤找到回家的路

【本報訊】日前一名家住台東池上鄉慶豐村的失智老婦人,搭車出門至5公里外的錦園村,下車後卻忘記要做甚麼,一人呆坐在店家門口(見圖)。關山警察分局員警獲報趕往現場,以社群軟體傳送婦人照片,經過村長指認及人臉辨識系統確認身分後,平安將婦人送回與家人團聚,成功幫失智嬤找到回家的路。當家屬見到婦人平安回家後,激動的向員警表達感謝之意。

關山警察分局十月6日表示,家中有高齡者或患有失智症的家屬,可在其身上配戴可辨識身分名牌,或衣服繡上姓名電話、印製名片隨身攜帶,以便在走失時提供更多訊息以供查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。