中國牧師遭監禁逼供 仍堅定仰望主

21691233 - tower of church behind barbed wire, sky background

【特約記者林辰欣/編譯】中國一名牧師遭當局監禁、虐待和逼供,他的律師表示,目前牧師狀況不佳,有許多重病纏身。

仰華牧師在中國貴州省牧養基督教活石家庭教會,去年十二月被依「故意洩漏國際秘密罪」逮捕,他的律師陳建剛、趙永林於今年六月表示:「檢察官曾威脅仰華牧師,若不招供就要殺害他和他的家人。」因此兩位律師針對「刑訊逼供」提出告訴。

陳建剛、趙永林律師向對華援助協會(China Aid)表示,他們近期至監獄探望仰華牧師,發現他健康狀況極糟。據報導,牧師因肝病承受疼痛,並伴有其他嚴重的疾病。然而開庭日期卻一直未定。

今年六月,仰華牧師寫信給妻子王洪霧,信中大大鼓勵她要持守信仰並信靠上帝。牧師對妻子寫道:「你不必太操心,目前最好的是心懷平安、等候神。上帝是全知的,我相信祂從不出錯……讓我們一同禱告,將一切交託給神。感謝你為這個家投入了一切,我為上帝賜予我的心懷感恩,讓我們背起十字架,往天國的道路奔跑,直到見主面的那天。」

他請求妻子給他幾張兒子們的近照,又說已經漸漸適應拘留所的生活了。仰華牧師說:「正如以賽亞書上寫的──你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩。待在裏頭也像在安息。」

他在信末鼓勵妻子:「要常常喜樂、保守心中的平安、不住禱告、凡事謝恩,因為這正是上帝透過主耶穌基督傳達的旨意。」

人權團體認為執政的中國共產黨,近年來愈來愈擔憂基督教對國家的影響,「對華援助協會」今年初公布的報告也顯示,中國對基督徒的迫害自2008年起成長了七倍。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。