高禱屋家人同行 一同跟著神對城市國家的心跳前行

3848_高禱屋家人同行_一同跟著神對城市國家的心跳前行
高雄牧者合一團隊獻詩《日日夜夜》 (圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】高雄廿四小時敬拜禱告中心(以下稱「高禱屋」)於十月2日假高雄武昌教會舉辦七週年感恩禮拜,主題定為「家人同行」,由董事長鄭博仁牧師代表高禱屋向前來同慶的城市家人們表達歡迎與感謝,並立下階段性的期待,願高禱屋成為高雄的使徒性中心。

機構教會是同個身體兩條腿
「我自己也是機構起家,在校園團契服事12年。」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師分享,從前教會與機構、教會與教會之間不太往來,如今機構能站在教會的心上,一起同行,就能帶出加乘力量。他相信,當家人繼續同行往前走,教會與機構能成為一個身體的兩條腿、兩隻翅膀,是家人般的關係。

高雄天泉教會康忠義牧師帶領為高禱屋奉獻時,先代表城市一同向呼召興起高禱屋的神獻上感謝。同時談出高禱屋總幹事翁國峰牧師自美返台的呼召,以及這幾年來對城市教會的擺上,代表城市眾教會對在國度中奉獻的夥伴翁牧師表示感謝。

七年前的從「零」開始,在城市牧者們認同也共同禱告尋求中,高禱屋於2009年九月19日(同時也是希伯來曆的吹角節)正式在高雄第二高樓—50層大樓成立,豎立高處為城市守望。

高禱屋董事長、武昌教會鄭博仁牧師感謝七年來一起守望城市、支持高禱屋的高雄眾教會,期待高雄成為使徒性的中心,而高禱屋會成為先知代禱的中心,如同印尼Proskuneo一樣成為城市與國家的祝福與守望。

「我們希望高禱屋不只是城市的禱告殿,更能讓眾教會認同這是『我們的高禱屋』。」高禱屋總幹事翁國峰牧師提到,高禱屋除了維持每天兩小時一班次、由不同教會團隊認領的禱告會,並委身在各種城市性聚會與國家性的聚集裡,且持續舉辦年度訓練會/特會與城市性的敬拜訓練課程,讓敬拜禱告的服事在城市教會裡持續一同前進。近年,高禱屋更受邀到海內外進行敬拜禱告的訓練,參與台灣回家運動的事奉,成為敬拜代禱者投入在各項幕前幕後的服事上。

翁牧師看見,如今城市教會與機構是走在彼此相愛關係裡面,每週轉化團隊以及每月牧者合一都會來到高禱屋聚集,每天有不同教會認領禱告時段,許多人的生命在各種訓練與聚會中被神摸著。他深切盼望,高禱屋能更多走在敞開以及與城市眾教會的彼此幫補中,一起享受生命結出的果實,在敬拜禱告上被主提昇,成為禱告的教會、榮美的新婦。

此外,高禱屋從今年開始會花一年時間幫助代禱宣教士了解什麼是真實的敬拜者,而能在明年成為忠心、值得信任的教會的支持者。

3848_高禱屋家人同行_一同跟著神對城市國家的心跳前行2

高禱屋七週年感恩禮拜合影

服事萬王之王 認識神為至寶
會中同時有許多牧長獻上勉勵。同樣從美國服事後蒙召回台灣的郭俊豪牧師特別提到,翁國峰牧師與師母帶著美國夢,服事夢想中的王,並非不好,但不是最好。得救之後,切切尋求萬王之王,心被滿足,蒙神呼召時,看見台灣在當時好似耶路撒冷的城牆被焚燒,因此在禱告中領受負擔回到台灣,開始高禱屋的事奉,這是很寶貴的事情。

台南先鋒領袖學校校長邵聖光牧師分享,八年前與國峰牧師相遇,談到禱告殿的異象,從陌生人到朋友,從朋友到家人。建立禱告殿的事工,更深的是在神帶領中進入美好的關係。高禱屋之所以有影響力,不是因為日日夜夜的擺上,而是每天願意「對主忠心、謙卑自己」;在禱告殿的服事中有許多的疑惑時,因著繼續愛耶穌,而持續擺上。

他引用歌羅西書一章9-10節祝福高禱屋結出寶座上的神看重的果子,得到最大的福分是漸漸認識呼召我們的神。

遠從新加坡前來的IHOP Singapore One Thing Ministries創辦人楊啟聰牧師以腓立比書一章6節祝福,有時候撒旦對禱告殿的策略是帶來沮喪,特別多數在禱告室服事時並沒有很多人同在,此時仇敵有時用話語讓我們沮喪─「禱告有什麼用處呢?」然而他認為,最重要的是聚焦在與耶穌的關係上。保羅說要對主有信心,那「開始善工的」是「主」,神必自己成就,只要我們持續跟隨主。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。