金鐘獎好像福音佈道會 基督徒藝人感謝神、見證神 上帝是最大贏家!

未命名
基督徒藝人金鐘榮耀主!上排由左至右為李天柱、尹馨、阿洛‧卡力亭‧巴奇辣。下排左為吳宗憲與吳姍儒父女、右為曹瑞原導演(圖/翻攝網路)

【本報記者台北報導】「今天晚上的金鐘獎好像是一場福音佈道會,上帝是最大贏家!」這是很多牧者及基督徒看完本屆電視金鐘獎後的興奮感想!

十月8日晚上舉行的第五十一屆電視金鐘獎頒獎典禮,多位基督徒藝人獲獎後在台上感謝上帝!將榮耀歸上帝!更在台上以聖經主禱文祝福台灣!

得獎以主禱文祝福台灣
獲得「迷你劇集/電視電影男主角獎」的李天柱上台時表示,其他入圍者也很優秀,但上帝揀選他得獎有祂的意義,因此想講一點不一樣的致詞,接著李天柱開始唸主禱文「我們在天上的父,願人的尊祢的名為聖,願祢的國度降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上…」希望以上帝的話祝福台灣。
☆生命見證分享:我很會演→我為主演 李天柱:耶穌是我最大導演

獲得「迷你劇集/電視電影女主角獎」的尹馨,在中視「川流之島」裡飾演的國道收費員阿雯,此次得獎,她在臉書上寫下:「感謝主對我滿有恩慈…」。另外,「川流之島」戲中的仔仔(陳鼎中)也是一位基督徒年輕人,獲得「迷你劇集/電視電影新進演員獎」。

將獎獻給台灣原住民音樂創作人
阿美族歌手阿洛‧卡力亭‧巴奇辣(Ado’ Kalitaing Pacidal)以「吹過島嶼的歌」拿下「教育文化節目主持人獎」。她感謝上帝在她人生逆境時,仍讓她可以站立得穩,也將這個獎獻給台灣的原住民音樂創作人!
☆生命見證分享:太陽的孩子 阿洛以身為原住民為榮

吳姍儒感謝「兩位父親」
「綜藝節目主持人獎」由吳宗憲、吳姍儒父女檔以「小明星大跟班」拿下,吳姍儒表示,她才主持一年多,在主持界來說只能算是「小baby」,但卻幸運能獲獎,她除了感謝所有的工作人員,感謝所有關心支持她的人,也感謝評審外,她更感謝「兩位父親」,一位是父親吳宗憲,另一位就是感謝天父上帝!
☆生命見證分享:26歲吳姍儒拒絕婚前性行為 憲哥堅持女兒要嫁基督徒

《一把青》團隊參與金鐘獎(圖/一把青臉書)

《一把青》團隊參與金鐘獎(圖/一把青臉書)

一把青獲六項金鐘獎
戲劇《一把青》共獲得戲劇節目獎、戲劇節目導演獎、戲劇節目男主角獎(吳慷仁)、戲劇節目新進演員獎(連俞涵)、美術設計獎(許英光、姚君、許淑華、嚴振欽)、燈光獎(丁海德)。

獲得最佳戲劇類導演獎的曹瑞原導演上台時表示,在他最慘澹的時候,靠著上帝的引領才走出新的人生,今天將這個榮耀獻給上帝!
☆生命見證分享:曹瑞原:一把青最大導演是上帝

獲得「戲劇節目獎」時,曹瑞原導演帶領著楊謹華與其他演員上台,曹瑞原表示,要將得獎感言時間留給心中最佳的女主角楊謹華。楊謹華表示,謝謝導演讓她嘗試不一樣的角色,她認為拍戲這段時間「多了愛,不是多了辛苦」,也將這份榮耀歸給上帝!
☆生命見證分享:楊謹華尊主為大 歸零面對演藝挑戰突破框架

《一把青》金鐘51入圍精華影片


咻比嘟嘩團員三人信主

此外,除了得獎人,表演團體也成為見證。明年就成軍20年的咻比嘟嘩,在今年金鐘舞台上驚喜合體。值得一提的是團員包括吳宗憲、劉畊宏、小馬、小鐘四個人,走過20年其中已經有三個人信主了!很多人相信也期待小鐘信主亦應該不遠矣。相信上帝要繼續更多使用他們!

咻比嘟嘩團員包括吳宗憲、劉畊宏、小馬、小鐘四人已有三人信主了!(圖/洪麗惠牧師臉書)

咻比嘟嘩團員包括吳宗憲、劉畊宏、小馬、小鐘四人已有三人信主了!(圖/洪麗惠牧師臉書)

第51屆電視金鐘獎星光大道暨頒獎典禮現場

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。