雙十聯合婚禮 父母按手為新人禱告 代代傳承婚姻祝福

旌旗聯合婚禮 - 複製
台中旌旗教會「十十相繫、與神同行」聯合婚禮,20對新人在上帝及眾人面前立下神聖婚約。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】「十月十日,除了是國慶日,更是許多新人互訂終生的日子!」台中旌旗教會連續兩年在雙十節舉辦「十十相繫、與神同行」聯合婚禮,共有20對新人在上帝及眾人面前立下神聖婚約,攜手共度一生。

台中旌旗教會自去年啟動教堂聯合婚禮後,每月有2-3對新人會在教會舉辦婚禮,加上這次聯合婚禮,今年已經超過40對新人在教會完婚。

蕭祥修牧師證婚

蕭祥修牧師證婚

信主滿週年 感謝主送五億
當幸福鐘聲敲響,在眾人熱烈歡呼聲之下,迎接一對一對新人進場。20對中,有一對新人宋武益與王郁婷,兩人是去年十月在教會相識交往,今年十月他們決定攜手步入紅毯,結婚當天也是宋武益信主滿一週年,一生中最重要的事情都在十月發生。聯合婚禮中,宋武益把自己送給新娘,王郁婷也感謝上帝送(宋)給她五億(武益)。

另一對新人黃昱筌、林佳慧,原本今年八月報名雙十聯合婚禮,不料報名早已額滿,兩人不斷向上帝禱告,沒想到過了幾天,在他們認識滿一週年的日子,突然接到教會通知,順利遞補成為第20對新人。兩人開心的說:「感謝主,應允了我們的禱告!」

「許多年輕人不敢結婚,擔心龐大的婚禮花費讓人吃不消…」另一對新人陳政原弟兄、陳燕琴姊妹表示,原本就想要在教堂結婚,剛好今年教會有舉辦聯合婚禮,幫他們省下大筆婚禮預算,縮短籌備婚禮的時間,教會還貼心包辦了婚禮相關細節,讓他們能夠享受結婚的甜蜜過程。

新人揭紗

新人揭紗

敢婚、敢生、敢承擔責任
「你們真的很勇敢!不僅敢愛,並且敢為愛負起責任,成為這世代年輕人的榜樣!」台中旌旗教會蕭祥修牧師勉勵所有新人,除了要敢婚、敢生、敢承擔責任之外,更要多投資時間來經營關係、學習溝通,夫妻一起成長,建立幸福美滿的家庭。

今年聯合婚禮中,由蕭祥修牧師為20對新人勉勵證婚,特別邀請新人雙方父母站在台前按手為新婚子女祝福,象徵一代接著一代傳承婚姻中的美好。婚禮結束後,20對新人在教堂外留影,新娘們一起拋出手中的捧花,把新婚的幸福分享給現場觀禮的親朋好友。

「敬畏耶和華心存謙卑 就得富有、尊榮、生命為賞賜。」蕭祥修牧師引用箴言廿二章4節勉勵所有新人,要用一顆敬畏神的心,並且願意謙卑自己,與另一半攜手走這一生婚姻的道路。

此外,當天也是蕭師母蔡晶玫牧師的生日,蕭牧師溫馨分享維持幸福婚姻的三大秘訣,包括「投資時間經營關係」、「投資時間學習溝通」、「投資時間一起成長」,鼓勵新人婚後要繼續委身約會,彼此更多分享與交心,勸勉弟兄要永遠讓配偶與孩子的需要先於自己,勸勉姊妹按著丈夫的本像接納與支持他,更多信任與尊重丈夫,不讓衝突破壞關係,而是成為兩人成長的踏腳石。

蕭牧師伉儷為新人祝禱

蕭牧師伉儷為新人祝禱

牧師伉儷分享幸福婚姻三秘訣
「我愛你!沒有關係!」蔡晶玫牧師分享至今結婚三十一年來,最喜歡丈夫蕭祥修牧師對她說過的兩句話,並且藉此勉勵新人,不要吝於向另一半表達愛,不斷學習彼此饒恕,期許每對新人在婚姻關係中,能夠持續委身成長。

「…你們的婚姻要成為這世代婚姻的榜樣,我愛你們如同耶穌基督愛你們一樣,我們也會成為你們一生的支持,讓這樣的祝福一代一代複製並傳承下去。」今年的聯合婚禮中,特別邀請新人雙方父母來到台前,親自按手在子女身上,為新婚子女禱告祝福。

蕭祥修牧師表示,從舊約到新約聖經中,父母對子女的祝福,是上帝相當看重的,希望藉著從父母的權柄來祝福子女的婚姻,一代接著一代傳承神設立婚姻的美好。

父母為新人祝福

父母為新人祝福

婚禮勉勵

婚禮勉勵

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。