上帝愛澎湖!賞賜澎湖自然美景無可取代! 基督徒舉起禱告的手 10.15為澎湖及國家守望

3849_基督徒舉起禱告的手_1015為澎湖及國家守望
攝影師陳郁文所拍攝的澎湖公益照片,讓人看見上帝創造澎湖之美! (圖/陳郁文攝影師提供,稿費轉奉獻羅東聖母醫院)

【記者蔡明憲綜合報導】今年十月15日禮拜六,邀請全台教會及基督徒舉起禱告的手,為澎湖及國家禱告!

澎湖第二次博弈公投將於十月15日舉行,反賭及促賭雙方積極動員。澎湖眾教會於11日晚間在馬公菊島之星廣場,與民間宗教團體聯合舉行宗教祈福晚會,以安靜祈福的方式,透過宗教的力量,再次向澎湖鄉親表達反對賭場設立的堅定訴求。

澎湖聯禱會主席、澎湖浸信會吳文宗牧師邀請台灣眾教會基督徒一起為澎湖守望禱告、仰望神,相信神愛澎湖,神在澎湖掌權!

一年一度的2016國家祭壇「立帳為司、立業為王!」,則於十月15日上午11點至下午4點在新店行道會美河堂舉行,今年在全台各城市有超過40間教會的同步直播點,同樣邀請基督徒一起為國家禱告。3849_基督徒舉起禱告的手_1015為澎湖及國家守望_2

賭場是包著糖衣的毒藥
與7年前第一次博弈公投對照,吳文宗牧師觀察,現在有愈來愈多澎湖鄉親知道設立賭場只是「包著糖衣的毒藥」,連主要以觀光為訴求的馬公商家也有覺醒,意識到蓋賭場的不可行,也知道促賭方多是在當地的土地炒作客,希望公投通過好讓土地脫手。

11日的宗教祈福晚會,澎湖基督徒從澎湖浸信會出發遊行至菊島之星,沿途安靜地以反賭旗幟來表達訴求。廣場上則設有祈福卡,讓民眾能寫上對澎湖的心願與祝福。晚會更以「愛」的核心,在堅持反賭的立場下,讓鄉親們知道促賭一方也不是我們的敵人。

針對促賭方以澎湖「發展」為設立賭場的最主要誘因,吳文宗牧師再次重申:「上帝愛澎湖!賞賜給澎湖豐盛的天然資源、自然美景,是沒有任何人事物可以取代的!」他指出,近幾年澎湖愈來愈看重深度旅遊,才會吸引觀光客想再來澎湖。

吳牧師期待,這次博弈公投有更多澎湖人投下反對票,讓促賭方能徹底死心。「7年前,感謝台灣眾教會與澎湖站在一起,這次要再邀請眾教會為澎湖守望禱告,相信神必掌權!」

讓澎湖孩子能快樂追逐玩耍
在台灣也有很多團體為澎湖反賭場發聲!學學文創志業除了連結藝術家發起《孩子的海洋》環境裝置藝術展外,學學文創志業董事長徐莉玲於國慶日在個人臉書寫下:「我們將台灣的困境完全交託給上帝,懇請為台東災情、澎湖博弈公投祈禱!」

她11日也寫下:「懇請大家為澎湖10/15即將舉行的第二次博弈公投代禱,不要讓賭場進入澎湖,讓善良淳樸的澎湖人能在自然的海洋島嶼平靜無憂生活,讓天真無邪的澎湖孩子能在海島各角落快樂追逐玩耍!沒有一個地方是澎湖人不能進去的禁地。」並分享國家地理雜誌攝影師陳郁文所拍攝的澎湖公益照片,讓人看見上帝創造澎湖之美!可詳見「徐莉玲 Lilin Hsu」臉書。3849_基督徒舉起禱告的手_1015為澎湖及國家守望_3

禱告使黑暗權勢離開

同樣於十月15日舉辦的國家祭壇,為全國禱告網絡從2010年開始的一年一度禱告祭壇,旨在召聚來自全台各縣市的祭司們一起藉著國家祭壇,能夠處理國家土地上過去一整年所發生不討神喜悅的罪。

今年國家祭壇主題定為「立帳為司、立業為王!」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示:「祭壇的目的就是要『得地為業』,要在土地上看見屬神的治理,土地上彰顯出屬神的命定。地上的社會與各行各業都能表現出屬神的價值觀與標準,使得黑暗權勢離開,更要歡迎君王的權柄,君王的治理臨到!」

今年國家祭壇全台各地有超過40間教會轉播,詳情可上全國禱告網絡網站http://www.prayer.org.tw查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。