台灣街舞在世界發光 黃柏青帶團員相信聽禱告的神

3849_台灣街舞在世界發光_黃柏青帶團員相信聽禱告的神
Formosa Crew在「2016亞洲舞極限」街舞大賽中奪冠,開心展開台灣國旗亮相!(圖/黃柏青提供)

Formosa Crew獲2016亞洲舞極限冠軍

【記者夏俊明越洋連線報導】台灣街舞團在世界發光!由基督徒團長TBC創辦人黃柏青率領的北台灣街舞聯隊「Formosa Crew」,於十月8日參加馬來西亞舉辦的「2016亞洲舞極限」街舞大賽,為國爭光拿下冠軍!

「這次比賽經歷很大的祝福!」黃柏青受訪時說,台灣隊一直以來最大的競爭對手是日本與韓國,而對於實力在伯仲之間的隊伍來說,出場次序成為很具影響力的關鍵。就在此次抽籤之前,上帝給他很清楚的平安,果真次序不僅好得無比,更因為爆出黑馬而擠掉強敵,讓台灣隊可以更無後顧之憂的展現最棒的演出。

跟著團長經歷神蹟
由馬來西亞舉辦的「2016亞洲舞極限」大賽,今年進入第三年,有11個國家共14隊伍參賽。黃柏青說,馬來西亞舉辦街舞大賽已有十年歷史,亞洲賽是第三年,比賽的籌備、場地與獎金都十分具世界級水準。前兩屆的亞洲賽中,台灣其他隊伍都有參與,最好的成績是去年的亞軍,僅輸給日本隊。今年賽事再度遇到日本與韓國強隊,尤其韓國有兩支隊伍參賽,在台灣、韓國與日本實力僅在伯仲之間的情況下,一開始就給團隊很大的壓力。

四強賽時兩隊battle,氣氛熱烈。

四強賽時兩隊battle,氣氛熱烈。

今年的比賽採取的是live轉播,當日就要比完表演賽選出四強,進行冠亞軍賽。在每一隊演出完後才來抽下一個隊伍,因此戰況是非常緊張。

比賽前一日的彩排中,黃柏青就在為抽籤的結果禱告,求神安排最好的出場順序:彩排時能夠提早出場,早點休息;正式比賽時晚點出場,才不會被評審以基準分來打分數。果真,彩排時他們就抽到第三隊,讓黃柏青的信心大增。隔日正式比賽,他持續禱告,而其他9名團員雖然並非都是基督徒,但因為跟著團長經歷太多比賽時的神蹟,因此也都相信團長禱告的神。

客場成主場 熱情自信感染全場
到了8日當天的比賽,賽制是全體隊伍先以表演賽形式選出前四名,然後再進行四強賽。在表演賽時,日韓強隊都在前六隊先表演完,Formosa Crew抽到第8隊。在他們演出前,團員們正緊張之際,黃柏青信心喊話:「不是為名次而比,只要展現最好的自己!」而他們充滿自信與熱情的演出,果真比起先前的隊伍得到更大的掌聲,整場為他們歡呼,瞬間客場成主場。

表演賽結果出爐後,意料之外的是,主場馬來西亞隊的兩支隊伍分別位居表演賽的第1、2名,3、4名依序是台灣與越南。在黃柏青的心裡,沒有其他隊伍對「黑箱作業」的擔憂,只知道神安排的劇本總是最好,已把最強的敵人屏除在外。

在Formosa Crew與越南隊進行四強賽時,現場氣氛非常強烈,觀眾評比彷彿冠亞軍賽一樣,終場台灣以5:2勝越南。對抗馬來西亞時,以7:0大獲全勝。黃柏青感謝神,知道這場比賽一路都是上帝的帶領,並將一切的榮耀歸給神!

Formosa Crew在2008年曾得到世界最大的街舞比賽BOTY的全世界第三名以及全亞洲冠軍。打從2007年成隊以來,團長黃柏青一直相信上帝持續祝福這支團隊,同時他也把福音帶給這群一起用街舞追求夢想的人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。