觀禮有感 洪善群:演藝圈屬靈氛圍已大不相同

未命名
基督徒藝人金鐘榮耀主!上排由左至右為李天柱、尹馨、阿洛‧卡力亭‧巴奇辣。下排左為吳宗憲與吳姍儒父女、右為曹瑞原導演。(圖/翻攝網路)

【記者李容珍台北報導】「上帝動工,在演藝界的屬靈氛圍已經完全不一樣了!」十月8日晚上舉行的第五十一屆電視金鐘獎頒獎典禮,多位基督徒藝人獲獎,在台上台下感謝神!

現場觀禮的藝起發光協會理事長、藝人之家洪善群長老受訪時有感而發地說,這群得獎的基督徒藝人在拍片過程中,遇到很多爭戰和難處,他們從心裡感謝主,知道能夠得獎都是恩典,所以歸榮耀予神。即使沒有得獎仍不氣餒,未來仍然繼續努力,看到他們正面的態度,讓人非常感恩。

一旁為藝人守望禱告和鼓勵
談到參加這次盛會的心情,洪長老說,當他知道這次有很多基督徒藝人入圍,也希望自己能在現場為這群藝人守望禱告,另一方面很單純的在靈裡支持他們,希望鼓勵他們。

他表示,從某個角度來看整個演藝界,基督徒演藝人員幾乎快成為「主流」,與2、30年前大不相同。他記得2、30年前剛成立藝人之家,基督徒藝人佔非常少數,例如吳桓獲得金鐘獎,以及孫越獲得金馬獎時,教會弟兄姊妹都為他們興奮感恩;但是在整個演藝圈,基督徒藝人仍是鳳毛麟角佔極少數。

這30年上帝在演藝界做極奇妙的工作,有越來越多教會關心牧養藝人,越來越多的藝人起來用他們的恩賜和專業來服事神,所以才有藝起發光、愛在四月天的興起被神所用。洪長老在頒獎典禮現場也看見很多基督徒藝人,大家彼此祝福、代禱,與過去完全不同。

他也禱告求主幫助這群基督徒,他們表現的成績能夠被看見。當他們被激勵,相信對媒體也會帶來健康正面的影響。

得不得獎都正面積極態度
洪長老相信這些基督徒得獎時,知道一切都是神的恩典,特別是導演或是男女主角…,在激烈的競爭下,大家都很優秀,所以他們得獎的時候都會感謝神。

沒得獎的人,也知道「今天的努力是明天的收獲」,他們沒有挫折、氣餒或是抱怨,仍然持正面態度回應,這也是很美的事。

他也提到,李天柱弟兄當場唸《主禱文》,用《主禱文》祝福這塊土地,以及對上帝的心聲,當所有人聆聽的時候,相信必然印象深刻。

洪長老也呼籲教會更多為基督徒藝人禱告,他們在演藝界有很多壓力、爭戰、試探及攻擊,需要更多的禱告來託住。

本屆得獎的基督徒藝人包括:「迷你劇集/電視電影男主角獎」李天柱、「迷你劇集/電視電影女主角獎」尹馨、「教育文化節目主持人獎」阿美族歌手阿洛‧卡力亭‧巴奇辣(Ado’ Kalitaing Pacidal)、「綜藝節目主持人獎」吳宗憲、吳姍儒父女。戲劇《一把青》共獲得戲劇節目獎、戲劇節目導演獎(曹瑞原)、戲劇節目男主角獎(吳慷仁)、戲劇節目新進演員獎(連俞涵)、美術設計獎(許英光、姚君、許淑華、嚴振欽)及燈光獎(丁海德)。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。