九十歲阿嬤樂當志工 彰化永福長老教會讓愛轉動到烏干達

3849_九十歲阿嬤樂當志工_彰化永福長老教會讓愛轉動到烏干達
彰化永福長老教會發起讓愛轉動到烏干達愛心活動(彰化永福長老教會提供)

裝滿40呎貨櫃的祝福

【記者何毓芬採訪報導】為了關心遠在地球另一端非洲人民的需要,彰化永福長老教會發起「2016讓愛轉動到烏干達」公益募集物資愛心活動,凝聚台灣人的愛心,募集衣服、鞋子及書包等生活物資,不到一星期總共募集了六百多箱,足以裝滿一個40呎貨櫃,看見台灣人的愛心不落人後。

三位非洲牧師來彰化作客
十月7日記者會上,彰化永福長老教會王進財牧師表示,除了把愛心物資運送到位於東非的烏干達之外,部分物資將轉送到南蘇丹難民營,以及分送到台灣各地需要的機構及偏鄉原住民教會,把愛心實際分享到需要的人手上。

發起這次募集愛心物資活動的王進財牧師說,今年四月有三位遠從烏干達、尚比亞、馬拉威的非洲牧師來到台南神學院進修神學碩士課程,當時他特別邀請三位非洲牧師前來彰化永福教會作客,一方面讓非洲牧師們體驗台灣人的友善與熱情,也藉此更多了解非洲居民生活概況以及當地教會的福音工作。

互動中他得知,多數非洲人生活條件差,物資嚴重缺乏,平均壽命約45歲左右。年輕人失業率高達30%,兒童受教育的條件普遍低落,許多人沒鞋子穿,常被沙蚤咬傷罹患破傷風因而喪命。因為看見種種需要,於是決定發起這次「2016讓愛轉動到烏干達」的愛心活動。

王牧師特別感謝彰化基督教醫院、彰化音樂河社會福利協會、彰化中山國小、彰化平和國小以及教會長執及弟兄姊妹全力動員支持,讓這次愛心活動可以順利完成。

彰化永福長老教會高齡九十多歲的許江段、林招治阿嬤,一聽到牧師說要傳愛到非洲,兩人每天早上相約來教會當志工,整理來自台灣各地捐贈的愛心物資,從未缺席過,熱心投入的精神令人敬佩。兩位阿嬤一邊折著衣服、一邊開心地說:「不累,不累,能夠參與這項有意義的活動,真歡喜!」

教會外面設置「愛心牆」
「夢想必須奠基於分享基督的愛!」王進財牧師鼓勵每位基督徒要懷抱走出教會圍牆的夢想,把基督的愛藉由各種方式傳遞出去,關心世界上及你我身邊需要幫助的人,無論在任何一個角落,都要持續做下去。
他提到,當教會一開始發起募集愛心物資時,許多社區民眾及學校長家得知消息後,主動前來教會、醫院或學校擔任志工,協助幫忙整理物資,不僅藉此拉近教會與社區之間的距離,也成為在學孩子們很好的生命教育。

未來教會將在外面設置「愛心牆」,把陸續寄來的愛心物資陳列整齊,讓鄰近社區中有需要的民眾可以自行前來取用,幫助更多需要的人,使愛心不浪費,達到最好的效用。

38490409c

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。