千歲天團唱跳俱佳 教會敬老讓長輩好閃亮

3849_千歲天團唱跳俱佳_教會敬老讓長輩好閃亮
福氣健康學園長輩們無論坐著站著演出,都展現十足活力。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】有「亞洲天團」之稱的「5566」在第51屆金鐘獎中再度合體,讓許多歌迷重溫舊夢。而在高雄福氣教會十月8日下午舉辦的敬老活動中,一群不亞於天團的「千歲少男少女」同樣展露他們不服老的精神與喜樂,在重陽敬老動現場又唱又跳,展露強韌學習力與生命力,每位長輩都成為最閃亮的一顆星。

3849_千歲天團唱跳俱佳_教會敬老讓長輩好閃亮4

入口處的老爺爺、老奶奶造型氣球相當「古錐」

楊錫儒牧師代表教會歡迎長輩們,也邀請更多老朋友一起開心生活,彼此幫助、鼓勵,活出生命最美麗的價值。

越老越美麗 健康學園半數受洗
高雄福氣教會於今年重陽節之際舉行「幸福連連、福滿河堤」敬老音樂會,500多位長輩與家人參加,地方代表也前來祝賀,肯定教會在長輩事工的付出,建造一個美好的大家庭。

會中,福氣詩班獻詩,讓大家聽見詩歌的溫暖,也跟著敬拜神;讚美操團隊帶領會眾一起律動敬拜,讓長輩們跟著熱起來;日文歌班獻唱兩首日文歌曲,傳統日式服裝裝扮超吸睛;另外還有長青合唱團、二胡班、卡拉ok班、手語班和社交舞班都一一預備節目,讓人看見在教會的長輩能夠在各自的興趣中找到發揮,開啟另一段璀璨人生。

其中,有上百位長輩參與的福氣健康學園,年紀最長的長輩已98歲,初期有多數都是社區未信的長輩,至今有半數以上受洗,成為福氣教會內受洗比例最高的團隊。他們在會中帶來三首表演歌曲,按著各自的體力或坐或站,帶來活力四射的演出,看見長輩不只是來健康學園活動,更讓生命重新找到盼望。

被幫助到幫助人 生命更有價值
其中,有位失智的阿桃阿嬤,在女兒於電梯裡看到宣傳單張後,帶著阿嬤來到教會參加健康學園。阿桃阿嬤在律動時從跟不上到跟得上動作,後來家人也看見阿嬤的健康與情緒的改變,阿桃阿嬤的女兒也因此來到教會,在基督裡找到平安,更加跟隨耶穌。

3849_千歲天團唱跳俱佳_教會敬老讓長輩好閃亮2

長青合唱團獻詩

福氣教會主任牧師楊錫儒牧師分享,教會非常看重長輩,來教會的「福氣」不只是身體健康而已,更重要的是心靈,心靈美好比身體更好,「年紀不是問題,心情才是問題」。他說,或許走在人生的冬季會感到沒有希望,但今天祝福每位長輩都能有18歲年輕人的心境,如同每位表演的長輩是那麼樣的充滿喜樂,鼓勵大家就是要多出來走走,與老夥伴們在一起歡喜快樂。

3849_千歲天團唱跳俱佳_教會敬老讓長輩好閃亮3

楊錫儒牧師鼓勵長輩們在教會找到人生更美好價值

並且,除了彼此相顧,最重要的是「活得有價值」,有存在的尊嚴在於被關心之外更能去關心人!因著幫助人,從中找到更多活著的價值。「祝福大家過一個有盼望、有喜樂的人生!」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。