Home Run Taiwan 郭曉卿邊跑邊禱告經歷喜樂

郭曉卿(左)和跑友手舉「我為減少體脂肪而跑」布條(圖/郭曉卿提供)

【記者林鈺庭採訪報導】1600名跑者從台北出發,用跑步環島關心台灣的「Home Run Taiwan愛就跑!9天8夜不斷電環台馬拉松」於十月9日回到終點,身為基督徒的年近50歲跑者郭曉卿姊妹參與第60棒10公里的行程(台17線高雄梓官路段),過去一直深受坐骨神經痛所擾的她,一度認為自己無法達成目標,最後在持續禱告的幫助下,讓她戰勝恐懼、順利完賽、找回健康。

本身在高雄錫安堂穩定聚會的郭曉卿姊妹,因著教會提倡健康慢跑,兩年前她參加了教會舉辦的「藍翼國際馬拉松」,並取得完賽證書。這個月她所任職的中國信託金控舉行歡慶50週年的路跑活動,由於名額有限,沒想到她順利跨越年齡限制,成功擠進業一部的16個名額中。

教會提倡慢跑 找回健康身心
身為中信金控台灣人壽行銷管理專員,郭曉卿雖有慢跑經驗,卻因為跑步常會喘、心肺功能不夠好、腳常抽筋及坐骨神經痛的緣故,她對於自己能否完成10公里的路跑挑戰,起先不太有信心。在跑步過程中,由於身體的病痛不時攪擾,讓郭曉卿只好不斷透過禱告,向神尋求幫助。沒想到禱告真的帶來喜樂,並讓她有勇氣繼續撐下去。

郭曉卿在路跑中展現對周遭人的關注,使她能在生活中看見感動。路跑中她也聽到許多感人故事,例如一名鋼鐵爸爸用輪椅推著身障女兒,堅持跑完全程,另外也有乳癌病患來參賽。這次路跑經歷,也讓她重新找回健康的身心。

她提醒,這次路跑具有凝聚台灣人心的力量,透過跑步深度了解台灣這片土地。有了這次的參賽經驗,讓她對未來更有信心與盼望,期待能從神的眼光,看見全新的自己。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。