153號角事工 彭迦智推動號角教育 為主得人如得魚

3849_彭迦智推動號角教育_為主得人如得魚
參與2016桃園燈會服事(圖/彭迦智提供)

【記者梁敬彥台北報導】「聖經裏記載的各種樂器,出現最多次的就是角聲!」去年四月成立「153號角事工」、在海內外教會推廣號角教育的新天地國家轉化聯盟理事長彭迦智受訪時表示,當眾教會和以色列產生連結時,號角一定會恢復,因為以色列在守節期,一定會吹角。以贖罪日而言,利未記廿五章9節就清楚寫著「要在遍地發出角聲」,而153號角事工推動號角教育,都是本於聖經。

劍潭山上吹角領受呼召
在本屆「新天新地」華人基督徒書展暨文化創藝展參展,將在會中推廣號角教育的彭迦智說,「號角」有山羊角及羚羊角兩種,分為輕拋、半拋及全拋三種。號角上暗紅色及咖啡色的部分是羊骨頭裏的血,血是有生命的。當我們吹角時,透過管壁與血共振,碰觸到靈界時,就會產生影響力;當角聲響起時,邪靈就會恐懼、退散,潔淨空間。羚羊角多用於敬拜,而山羊角則得多半用於方言禱告及行走禱告。

彭迦智說,透過號角事工,台灣和以色列的教會可以更多連結。(梁敬彥/攝影)

彭迦智說,透過號角事工,台灣和以色列的教會可以更多連結。(梁敬彥/攝影)

彭迦智說,153號角事工起初是王貴雲姊妹設立的「亞洲禱告殿」裏,有位美籍宣教士Jerry Quinn牧師在前年住棚節,領受要在去年四月4日「第三次血月」那天,在劍潭山上(台北圓山飯店後方)吹角的異象,彭迦智參與支持並成就這事。

彭迦智和Jerry Quinn牧師合辦號角訓練班,培訓弟兄姊妹吹角。他商請高雄靈糧堂的趙弟兄和太太北上擔任老師,三堂課後就有60位弟兄姊妹學會吹角,最後總共有約120人上山一同吹角。

每支號角都附贈精美號角袋

每支號角都附贈精美號角袋

在會前的行走禱告中,彭迦智和代禱者團隊發現劍潭山吹角的那座山頭標高是「海拔153公尺」,這和四年多前他在裝潢迦拿心國度事工禱告殿時,神啟示他要訂做一個大魚缸來養魚,並且要養「153隻魚」的異象不謀而合。

這次劍潭山吹角聚會後,彭迦智開始推動展153號角事工,他也到包括香港、馬來西亞及美國等海內外教會去教吹角,目前已訓練超過6000名學生。

153象徵得人如得魚
彭迦智說,「153」在屬靈上的意義是耶穌死後升天復活後的第一個神蹟,當耶穌告訴彼得:「將你的魚網,換到船的右邊」,彼得照做撒下漁網後,捕獲的魚隻數目就是「153」(約翰福音廿一章11節)。而153在希伯來文的解釋就是:「我是主你的神」,彼得當下就認出身旁的人是耶穌。

153號角事工的號角上面都有153的數字及一條魚,勉勵吹角手要「得人如得魚」。號角教育為何如此重要?彭迦智說:「號角可以帶來認罪悔改的恩膏」,特別是現今世界充滿敗壞的罪行,透過吹角聲可以帶出提醒。

參與以色列吹角節

參與以色列吹角節

號角是神聲音的記號
再來,號角是「神聲音的記號」。當時上帝在西乃山頒布十誡及律法時,也是藉由角聲跟人民連結。在聖經教導中,迎接神、榮耀神、敬拜及抬約櫃時都要吹角,新約時代的基督徒都要「為耶穌再來預備道路,迎接榮耀君王」。另外,馬太福音廿四章30-31節當主耶穌再來,就要用號角聲選召「基督的新婦」;而以賽亞書廿七章13節也清楚啟示:「當那日,必大發角聲」。他盼望更多人可以來到創藝展的會場,認識號角。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。