「皂」福家人 徐瑜璘羊乳手工皂傳遞耶穌馨香

3849_皂福家人_徐瑜璘羊乳手工皂傳遞耶穌馨香
愛‧創造老闆陳聖倫弟兄、徐瑜璘姊妹與兒子樂樂合影。(圖/林鈺庭攝影)

愛‧創造Allietare

【記者林鈺庭台北報導】「膏油與香料使人心喜悅」(箴言廿七章9節)這句經文,是「愛‧創造」手作香氛的核心理念,也是品牌名稱的發想,裏頭的「喜悅」,英文稱作rejoicing,義大利文為Allietare。

創作者徐瑜璘姊妹與丈夫陳聖倫弟兄,夫妻檔以分工方式創業,兩人回憶起創業經過,深感一切都是上帝的帶領。

陳聖倫與徐瑜璘都是第一代基督徒,因著對神的渴慕,放下工作,進入台北靈糧堂生命培訓學院接受裝備,因而認識彼此,也發現彼此有相同的異象,盼能透過創業來榮耀神,傳揚福音。

四款不同乾燥花造型的愛心羊乳皂,相當吸引目光。

四款不同乾燥花造型的愛心羊乳皂,相當吸引目光。

以家人為出發點
「因家開始,因家延續,因家而歡喜快樂—以家人為出發點」這是他們創業打造新品牌的動力,兩人深感家庭關係是人一生的根基,因此結婚前就協議在婚後可以自己陪伴孩子長大。

孩子出生後,有多餘的母乳,徐姊妹著手發揮設計專長,為長期皮膚過敏的父親設計專屬的舒敏性母乳皂配方,後來也用在自身孩子的身上。由於母乳有其限制,品質也不夠穩定。她經過一系列的測試,發現羊奶與母奶效用相當,並順利找到乳源乾淨的供應地:南投小農草飼羊牧場。

原本徐姊妹只想將手工皂作為副業,但為了保障使用者,進而成立公司,通過衛生局檢查,擁有免廠登執照。也將產品送至SGS檢驗,開始公開販售。

創業初期缺乏行銷管道,夫妻也缺乏銷售相關經驗,加上資金的缺乏,只能倚靠禱告,「兩人半夜輪流起床敬拜禱告」是常有的事。過程中夫妻倆也常有意見相左,但在神的裡面,找到恢復和保守。後來神帶下祝福,將「愛‧創造」的品牌商品,與另一個新興文創茶品牌合作,進駐台北信義誠品和新光三越南西店的專櫃。

「信望愛」系列香氛蠟燭

「信望愛」系列香氛蠟燭

新天新地香氛藝術皂
從原本的針對敏感性肌膚的羊乳皂,延伸出香氛系列產品,更符合現代市場需求。徐瑜璘在創作前,都會禱告尋求上帝的帶領,其中「愛慕系列—木芯香氛大豆蠟燭」就是近期的代表作:蠟燭的名稱分別為「信、望、愛」,代表「信」的檜木具有千年壽命,因為信心都是從小種子慢慢成長為大樹;代表「望」是柚花的香氣,從賞月,延伸為仰望神,並透過仰望神,看見永不改變的確據;代表「愛」的野薑花的花語是堅忍,就如同神的愛,永不止息。

十月27日到十一月1日的「2016華人基督徒書展暨文化創藝展」,為呼應展覽主題「新天新地」,徐瑜璘創作了兩款香氛藝術皂,其中一款裡的愛心圖樣代表信仰的房角石,下方的綠色代表青草地,上方的灰黑色則代表世界的混亂,當屬神的人倚靠房角石,就屹立不搖。另一款則特地製作成彩虹漸層圖樣,紀念神與人的約,等候神的再來與新天新地。「每一個創作就好像神的創造,每個人都是獨一無二的,更是神眼中的完美。」徐瑜璘如此說。

上排左方放置的分別是「耶穌的房角石」與「彩虹」羊乳皂,傳遞新天新地異象。

上排左方放置的分別是「耶穌的房角石」與「彩虹」羊乳皂,傳遞新天新地異象。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。