馬偕醫院助柬埔寨病童開心返國

3850_馬偕醫院助柬埔寨病童開心返國

△六歲的柬埔寨男童銘鴻比同齡孩子瘦小,在馬偕紀念醫院柬埔寨醫療團的義診中發現有大型心室中隔缺損問題,若不接受手術恐因心臟衰竭致死。透過多個社會團體的協力合作下,於九月22日在馬偕醫院接受心臟手術,十月12日舉行出院記者會,13日母子返回柬埔寨。

銘鴻的母親說,孩子4個月大時就有易喘現象,曾帶往金邊醫院就醫過,但考量無力負擔龐大的醫藥費,醫院也擺明沒能力為孩子開刀,就這樣拖過了6年。直到此次聽到村子裡廣播「有外國醫師來義診」,才趕緊放下手邊的工作抱著銘鴻就醫,沒想到有機會來台接受手術,很謝謝大家。

有著一雙靈活大眼的銘鴻很受醫護人員疼愛,雖然害羞但總是有禮貌的用中文跟大家說:「謝謝」。
【圖文/馬偕紀念醫院】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。