《經典重現》牯嶺街少年殺人事件

3850-牯嶺街少年殺人事件
圖片提供/中影

△楊德昌電影《牯嶺街少年殺人事件》在台上映25週年,中影特別安排四小時修復版重返大銀幕,不僅希望號召資深影迷們複習這部經典,也希望讓年輕一代的影迷有機會親眼見證這部華語經典的非凡魅力。

《牯嶺街少年殺人事件》於1991年7月27日在台上映,同年風光入圍金馬8項大獎,其中包括15歲初挑大梁的張震,以史上最年輕之姿入圍最佳男主角;導演楊德昌也以本片第二度入圍最佳導演獎,最終抱回最佳影片與最佳編劇兩項大獎。

電影取材自民國50年一起十四歲男孩殺死十四歲女友的驚人命案。故事敘述建中夜間部學生小四(張震飾),從最初的天真懵懂,結識小明(楊靜怡飾),情竇初開、加入幫派,最後犯下驚世殺人案。楊德昌導演以本片精準捕捉動盪的時代氛圍與細微的人物情感,聚焦於一群慘綠少年的騷動不安,寫下台灣電影史上最震撼殘酷的青春篇章。《牯嶺街少年殺人事件》將於11月11日起上映。(洪秀玲整理報導)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。