2016國家祭壇 各縣市教會代表立石與主立約得地為業

會眾2
「2016國家祭壇」全台近兩千人聚集禱告敬拜,並與神立約。(李容珍/攝影)

【記者李容珍、林鈺庭新北新店報導】「教會過去『封殺』了猶太人、原住民、使徒先知,也『封殺』了節期、聖靈,我們需要悔改在神面前…」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師於十月15日下午在新店行道會舉行的「2016國家祭壇」中,用「封殺」兩個字,談到過去教會的態度。他相信,當我們悔改,一起同行在回家的旅程中,就會看見神繼續做極榮耀的工作。
主辦的全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師也在會中談到,神要「醫治這地」,我們要回轉到神面前「得地為業」。

會中把台灣廿個縣市的名字改為「屬靈新名」後,各縣市教會代表在台上立石重新與主立約,宣讀「宣告文」,宣告這個國家的每個城市,要重新歸向造我們的神。全台各縣市有四十四個轉播點。

周神助牧師提出五點教會界應一同悔改之事。

分四階段禱告敬拜和信息
「2016國家祭壇」分四個階段進行:「感恩」、「悔改」、「立帳為司」和「立業為王」,分別由王道玥牧師、周神助牧師、黃瑞成牧師和潘劉玉霞牧師等人分享,每個階段都有多位牧師組成帶領回應的禱告團隊在台上帶領會眾禱告,以及桃園敬拜團 、全國敬拜團和花蓮敬拜團等在不同階段帶領詩歌。
周神助牧師用「封殺」兩個字談到教會過去以為沒有做,但是卻不知不覺有份在其中,種種必須要悔改的事,包括:

一、在「取代神學」上「封殺」猶太人;把救恩「整碗捧去」,猶太人完全沒有份。他感謝主,在轉化旅程中,神帶領我們看見神的心意,也轉向「猶太長兄」,與他們對齊中學習關心、愛他們、尊榮他們。求神帶領不只台灣、華人和列國教會,不再「封殺」猶太人,以致於看見人數滿足時,猶太人全家要得救。

二、「封殺」節期。君士坦丁大帝上任後為控制教會,以異教節期取代聖經節期,切斷與猶太人的根源,讓我們忽略安息日,以致於很多牧者不是壓力過大患憂鬱症,或為身心靈疾病所苦。我們在忙碌事奉中,忽略神所定在安息和工作節奏中來事奉神,求神幫助我們在安息中經歷神極大的作為。

三、「封殺」聖靈,帶來的是教會的「自殺」。我們傳福音、趕鬼、建造教會、轉化城市和國家都需要聖靈;求主赦免我們並幫助我們,讓台灣和華人眾教會都歡迎聖靈,結出聖靈的果子,讓聖靈的恩賜恢復在教會中,以致於看見教會剛強有力,愈事奉愈甘甜,在合一旅程同領聖靈所賜合而為一的心。

四、「封殺」原住民。他小時候,稱原住民為「番仔」,後稱「山地同胞」、「原住民」,後來又視他們為「長兄」。猶太人、原住民是我們的「長兄」,不只是口裡稱「長兄」,而是當他們到位,各族群也各就各位。在與原住民族同行旅程中,讓我們學習聆聽他們深處所受的傷害,就看見神工作不只在原民教會,也在客家和國台語教會,甚至在社會上工作。八月1日,蔡英文總統主動代表政府向原住民道歉;十月初,原住民教會聯合舉辦音樂會,蔡總統再次向原住民道歉。從中看見,當我們合一在一起,教會就有影響力;在悔改路程中,我們要繼續往前,就會看見神榮耀工作。過去與平埔族同行,今年行政院也為西拉雅族原住民正名揭開序幕。

使徒和先知為成全聖徒各盡其職
五、「封殺」使徒和先知。「他所賜的有使徒、有先知、傳福音的,有牧師和教師…,」但是現在好像只有「牧師」,也是因為君士坦丁信主後,積極發展教會,要求教會只能有牧師,不能有使徒先知,以便好控制。他認為,「封殺」使徒和先知就是「封殺」聖徒。使徒和先知不是頭銜,而是責任,就是成全聖徒各盡其職,建立基督的身體。當我們悔改轉向神,就會看見已經死去的或被封殺的,都要活過來。

劉玉霞牧師提到神要我們回轉到祂面前,與神立約。

「父神,你要的是甚麼?」潘劉玉霞以「進入應許之地得地為業」為主題,引用創世記十七章1-8節、十二章1-3節等多處經文提到,神要得著「君王」,是為神心中的「國」,要成為列國萬邦的祝福,也就是神不只是要人得救,乃在地上「掌權」,讓神的法則能在地上運行,神要得著土地和列國萬邦。神不只與人立約,也是與土地大自然立約,神最後要「醫治這地」。但若這地沒有恢復起初的樣貌,這地離神愈來愈遠,失去被造的目的,人在其上就不能安然居住。神不只期待教會,也期待國度、國家像祂的樣子。

最近全國禱告網絡推出《立帳為司立業為王禱告手冊》,用30天篇幅看見台灣這塊土地的規劃、山川河流是否被治理。因為物質界發生的事,靈界也受影響。台灣有很多雨水卻有很多乾旱,台灣處在地震帶岌岌可危。神要我們回轉到祂面前,與神立約,祂要醫治這塊土地。神用立約把人帶進祂的計畫,並透過約讓我們連於土地和大自然。她引用約書亞記十五章和廿三章等經文提到,當土地和城市用在正確的人和正確的名字當中,土地和城市就會一起效力。

王道玥牧師談到神透過「轉化」為台灣帶來的祝福。

台灣經歷轉化向神感恩
王道玥牧師則感恩的表示,從2009年以來,神在轉化的路成就一些工作,包括台灣得成為列國轉化的先鋒、為各縣市得到新名的稱呼、為跨宗太教會的合一,各族群在禱告中合一(透過LINE建立禱告網,現在有全國廿縣市參與有57晨禱、午間聯合職場祭壇、全國婦女聯合祭壇、全國青年聯合祭壇、全國夜間聯合守望祭壇-守夜者祭壇,加深禱告的量和時間,為個人、家庭、城市帶來突破)、為青年領袖被訓練及成全(透過營會幫助年輕人關心國家議題來認識和愛這塊土地,並訓練他們觀察思辨和佈道力,成為神國大軍),為弟兄姊妹在職場榮耀神、基督徒人口成長、為宣導師團隊門訓列國(受邀到韓國、馬來西亞和新加坡)、與以色列和好、與以色列青年立約等,來向神感恩。

她說, 雖然各處屬靈氛圍低落,台灣也不知未來出路在哪裡,大環境雖然凶惡,但從申命記十一章11-12節,可見神仍恩待台灣。福音從荷蘭人傳進台灣已經有四百多年,神至今沒有放棄我們,我們只要緊緊跟隨祂,祂必引到我們進入命定,完成祂在我們身上的計畫。黃瑞成牧師則用三個主題「很深的危機是很大的轉機」、「父神要建立大衛的帳幕」、「全國與神立時與神立約,台灣要得地為業」與會眾分享。

牧者們代表各自縣市與神立約。

會中把各縣市改為的「屬靈的名稱」,金門-俄弗拉、基隆-約帕、澎湖-沙崙、馬祖-迦密山、宜蘭-伯賽大、新北-迦百農、花蓮-耶斯列、新竹-錫安、高雄-亞實突、台東-利河伯、彰化-伯利恆、嘉義-示羅、屏東-別是巴、台中-米斯巴、桃園-伯特利、雲林-示劍、台北-吉甲、苗栗-希伯崙、台南-伯大尼、南投─比拉迦。

許多弟兄姊妹參與一起為國家代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。