王宏恩投入音樂路不喊苦 鼓勵錦屏原童大膽追夢

王宏恩投入音樂路不喊苦_鼓勵錦屏原童大膽追夢
王宏恩來開講錦屏師生齊歡唱。

【本報數位部整理報導】布農王子王宏恩近日因著雲端愛筵的圓夢計畫中來到了台東縣錦屏國小,61位學生幾天前就得知王宏恩哥哥即將來到學校。忍了幾天期待及興奮的心情,終於在17日下午見到王宏恩,瞬間熱情大爆發,校園裡充滿了歡呼、歡笑還有王宏恩與學童一起合唱的歌聲。

今年的雲端愛筵計劃,錦屏國小希望邀請各行業的原住民典範人士到校與學生面對面座談,用輕鬆的、聊天的方式跟學童說一說自己的故事。

17日下午深受大家喜愛的王宏恩哥哥用幽默話語用音樂娓娓敘述自己的奮鬥故事,他鼓勵同為原住民族的錦屏國小孩童,能在追求理想的過程中,運用天賦潛能,找到學習的目標,用對方法,不怕挫折,不斷努力。他的奮鬥故事深深感動在場的所有人。

四年級學童金喜恩說,一直以為唱歌對王宏恩哥哥來說很簡單,出名好像也不難,到今天才知道這位大哥哥有多認真有多努力,難怪他會成功,實在超佩服王宏恩。

一小時的活動,大家都陶醉在王宏恩的歌聲、故事及獨特的魅力中,欲罷不能。最後,校方以特製的紀念衫表達感謝。相信這次的啟發只是開始,典範學習榜樣的力量會持續在錦屏孩童心中產生動力,形成追夢的堅持。

錦屏國小校長徐淑委表示,原住民學生給大眾的印象大都是能歌擅舞、體格強健,這些當然是難得的優勢,可是除了這些之外,應該更重視孩童個人的潛能與特質能夠發揮,因此校方邀請不同行業的原住民典範人士來到學校,分享自身的經驗故事,鼓勵學童找到自己的興趣,建立目標,築夢踏實。希望這些榜樣的力量能夠讓孩童對自己有更明確的要求,對未來有更寬廣的想像。

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。