「歌手師母」全台校園巡迴 梁文音與每顆渴望被愛的心分享上帝的愛

梁文音-念平文音 - 複製
梁文音分享生命故事,夫婿念平傳道在旁為太太加油,夫妻一起關心年輕人(圖/何毓芬攝影)

讓我們的婚姻生活可以榮耀祢

【記者何毓芬台中報導】今年四月完成終生大事,升格為人妻、師母的歌手梁文音,與夫婿張念平傳道及大溪榮美長老教會GMI WORSHIP敬拜樂團,十月17日晚上在中興大學惠蓀堂舉辦「還原—純潔的心」梁文音生命故事音樂會,夫妻倆一起向在場三千多位年輕人分享上帝的愛,帶領三百多人舉手決志信主。

夫妻倆喜愛音樂也熱愛生命

受到成長背景影響,過去的梁文音對於婚姻和家庭也曾膽怯,因為失去就不敢再期待。在上帝奇妙安排下,她與張念平在基督裡有段美好的不期而遇,讓梁文音相信自己也可以如此幸福。如今,梁文音與張念平一樣喜愛音樂也熱愛生命,夫妻攜手服事,把生命中所遇見的幸福分享給每一顆渴望被愛的心,讓更多人一起經歷上帝奇妙的愛。

梁文音分享見證

梁文音分享見證

「今天晚上不只是個演唱會,而是能夠改變你生命的音樂會!」梁文音透過歌聲分享上帝在她生命中成就的美好,每唱一首歌,都像在訴說著自己的生命故事。

梁文音說,自己原本有個非常美好的家庭,後來因為母親酗酒,父親也在一場工作意外中喪生,讓她與姊姊、弟弟頓時成為孤苦無依的孤兒,失親與家庭破碎對她生命留下很深的陰影。當時就讀國中的她,心中充滿憤怒不滿,開始交壞朋友、抽菸、喝酒、翹課,過著叛逆的學生生活。

自從父親離世後,母親酗酒情形愈加嚴重,家裡經濟每況愈下。為了躲避母親責罵,許多時候梁文音不敢回家,只好一整夜靠著單車睡在門口。後來,她與弟弟被送到育幼院,梁文音常常躲起來偷哭,覺得自己是一個沒有未來、沒有盼望的人。當時她下定決心,只要長大有能力,一定要離開這裡,不想要一直揹負孤兒的身分。

梁文音與GMI敬拜團帶領會眾敬拜

梁文音與GMI敬拜團帶領會眾敬拜

感謝神使用像她這樣的孤兒

在育幼院生活七、八年的日子,梁文音真實經歷到上帝的愛與保護,她開始加入育幼院合唱團,去到各地演唱分享見證,站在人前訴說自己生命經歷。有一次,育幼院合唱團受邀到國外教會演出,她心裡相當緊張,趁著大家不注意時,梁文音跑去教室躲起來,跪在地上跟神禱告:「我只是個孤兒,什麼都沒有、什麼都不會,為何要我在人前分享那些不堪的過去?」有個聲音回答說:「孩子,因為我很愛妳!」從那一刻開始,梁文音深知神必與她同在,陪著她站在未來人生的每一個舞台!如今,梁文音也感謝神使用像她這樣不起眼的孤兒。

梁文音獻唱專輯歌曲《三個願望》,字裡行間唱出22歲時心中的夢想。她坦言,當歌手並非自己當初所許的願望,但上帝的帶領就是這麼奇妙,努力走、認真走,就能找到自己人生的舞台。

她提到,從十幾歲開始都是自己一個人過生活,必須自己決定很多的事情;進入充滿誘惑的演藝圈,也曾做過許多愚蠢的選擇。然而面對感情,因為害怕受傷,她總是過於保護自己,加上家庭背景,讓她曾經對婚姻和家庭不敢期待。

在預備進入婚姻前,梁文音心中仍有緊張忐忑的心情:「我的未來會變成甚麼樣子?」、「另一半能不能真的滿足我的心?」直到她與張念平從認識、交往、相處過程中,許多時間都是跟對方的父母家人在一起互動,每次約會時也有家人的陪伴,對她來說,這是很重要的保護,讓梁文音從對方家人身上更認識最真實的他,在教會中了解他是怎麼樣的一位領袖。

全場敬拜,公婆張以諾牧師夫婦(前排)也到場支持

全場敬拜,公婆張以諾牧師夫婦(前排)也到場支持

從對方家人身上認識最真實的他

有一次張念平邀請她去教會參加一場聚會,當時梁文音看見張念平在台上分享時,汗水揮灑的樣子非常有魅力,不禁被吸引相當認真聆聽分享的內容,觀察到許多教會年輕人都相當尊敬張念平。當下她心裡有一個聲音:「妳要幫助他」。從那次之後,梁文音鼓起勇氣開始好好認識對方,發現兩人擁有許多共同的興趣,時常一起禱告敬拜服事神,也一起陪伴關心年輕人,在教會及父母的保護之下,奠定兩人情感的基礎。

「與念平不期而遇,是一件相當不可思議的一件事!」梁文音獻唱婚後發行的單曲《不期而遇》分享,兩人進入交往之後,她在心裡跟神做了一個禱告:「神阿,如果這是祢為我預備的另一半,讓我們有一個很美好的結果,讓我們以後的婚姻生活可以來榮耀祢,一起攜手同心來服事祢,服事這世上祢所愛的兒女。」

「從小到大在我生命中有許多的缺憾,但張念平認識最真實的我,也願意接納我不完美的過去。」梁文音分享,在交往時,她跟著張念平一起在教會服事;進入婚姻後,透過丈夫的愛、接納和包容,讓她更認識這位上帝。當她決定把情感婚姻的主權交回在上帝手中,而上帝就把超乎期待的幸福放在她的生命裡!盼望每個年輕人也能經歷上帝這樣的賜福。

會眾舉手決志

會眾舉手決志

與台南、新竹、桃園學生預約幸福

台灣學園傳道會與ii Cafe大學校園福音事工從十月13-20日在全台六間大專院校校園聯合舉辦七場「萬人音樂分享巡迴佈道會」,預計接觸超過一萬人次的學生,透過音樂與見證將上帝的愛分享傳遞到每一個校園。

其他場次時間地點:

十月18日晚上7時在台南成功大學成功廳

十月19日晚上7時在新竹交通大學中正堂

十月20日晚上7時在桃園中原大學中正樓

另外,長老教會七星中會職場事工部也將於十月21日晚上7時在台北榮星長老教會舉辦真情之夜,由梁文音與夫婿GMI榮美教會青年牧區張念平傳道分享,線上報名https://goo.gl/Mwf1pG

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。