泰王過世 泰國基督徒10.18-21聯合禮拜 宣教士:為泰國教會禱告

3851_泰國基督徒101821聯合禮拜_宣教士_為泰國教會禱告
夏義正牧師(右二)長期關心泰國。圖為與泰勞一起傳福音。(本報資料照片)

【記者林鈺庭台北—泰國連線報導】「泰王蒲美蓬駕崩,泰國基督徒於十月18日至21日晚間在曼谷舉辦聯合禮拜,共同哀悼也一起為泰國禱告。」長期關心泰國人民的宣教士夏義正牧師目前正在泰國,他受訪談到,在泰國人民心中,具有國父地位的蒲美蓬於十月13日過世,全國各地舉行哀悼儀式。然而此時卻是讓福音廣傳的關鍵時刻,因為福音不僅能帶來盼望,也能撫慰人心。

福音撫慰人心
夏牧師提到,在位七十年的蒲美蓬,執政時期施行許多良好政績,除了興建水庫,更撥出經費幫助窮苦人家,帶給泰國人民一種穩定的力量及安全感。此外,蒲美蓬更解決軍政府與學生間的衝突,讓軍事領袖和學生代表在他面前立下和平契約。

「蒲美蓬的去世對泰國人民來說,就像是失去了一位重要的父親。」泰國宣教士、道生神學院翁瑞亨院長表示,蒲美蓬的過世會帶給泰國一段動盪不安的時期,尤其繼承者哇集拉隆功王儲在人民心中的觀感不佳。因此此時此刻,基督徒更應該一起為泰國的未來禱告。

翁院長觀察,泰國現階段仍由軍政府統治管理,在嚴格統治下,會給社會及經濟發展帶來影響。泰國目前規定一個月內不可以有娛樂活動,明年民選總理及國會議員勢必也將延後進行。另外,保皇黨黃衫軍將產生變化,擁護王子和擁戴公主的一方將群起衝突,反對黨紅杉軍也將趁勝追擊。

四管道關心泰國
翁院長提到,未來一年福音事工是崛起的時刻,因為在人民哀悼的時刻,福音將為泰國民眾帶來新的希望與喜悅。由於泰國將嚴格管制出入境,想要去泰國宣教者可以有以下四個管道參考:一、五十歲以上,在銀行具有七十到八十萬台幣存款,即可申請一年一度的長期居留證。二、學生若要短期前往泰國學校註冊,可以申請學生簽證。三、當地財團法人機構,可以申請外國居留證。四、社福機構,則可以社工身分前往泰國進行關懷事工。

他期待,在泰國這驟變的時刻,繼承者的智慧、品格和能力將是全球關注的焦點。此刻,台灣基督徒能做的便是為泰國教會禱告,求主賜他們力量站立,在此刻為宣揚福音發聲。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。