華岡團契:教會要帶頭愛同性戀者

3851_華岡團契_教會要帶頭愛同性戀者
何瑞峰牧師(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】中國文化大學性別研究社近期舉辦首屆文化彩虹月,德生堂教會/華岡團契何瑞峰牧師受訪表示,若是教會及弟兄姊妹能用行動接納同性戀者,不要「另眼相待」,幫助這個族群能夠走進教會並且可以留下來。他心中有一個想望是,當同運團體走上街頭時,更多的同性戀者卻齊聚教會為國家及社會禱告。這並非一蹴可幾,但必須有教會及基督徒願意開始去做。

何牧師是文大校友,也在德生堂教會/華岡團契擔任14年傳道人,對於校內有文化彩虹月,從法律、宗教、家庭及同志運動等層面來倡議多元性別,站在信仰的角度,這當然是屬靈爭戰;但他更深刻的反省是:「我有沒有從自己牧養的教會開始,教導學青及弟兄姊妹,尊重及關心來到華岡團契的同性戀者?」何牧師說,同志運動的目的就是要「解構家庭」及「解構性別」,但同性戀者不等於同志運動;反對同志運動也不該輕易被貼上「恐同症」的標籤。

何牧師說,台灣被國際LGBT團體評估是亞洲最可能通過「同性婚姻合法化」的國家,各級校園不能談「兩性」而要談「性別」,這就是要從教育的層面來裂解性別認同。他認為,學生家長若是不樂見學校灌輸自己的小孩這樣的觀念,一定要向校方「表態」,而教會牧師也要傳遞正確的兩性價值觀。但很重要的是,要用行動真實地接納同性戀者,讓他們進到教會以後,不會因為感到被排斥及定罪而受傷離開教會。

「每個來到教會的人,都該幫助他(她)與神相遇,因著聖靈的光照,感受到尊重和被愛,同性戀者亦然。」何牧師如是說。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。