台中卓越幸福行道會成立 以信心熱情祝福新建社區

3851_台中卓越幸福行道會獻堂_以信心熱情祝福新建社區
台中卓越幸福行道會成立,母堂牧者會友上百人到場祝賀。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】位於台中太平地區的新店行道會開拓分堂「台中卓越幸福行道會」,於十月15日下午舉行教會成立感恩禮拜。今年七月,張炫基牧師夫婦由母會新店行道會支持差派到台中太平,與大毅幸福教育基金會合作開拓「台中卓越幸福行道會」,而後得到台中克西馬尼行道會的協助與支持。

開拓至今,母堂新店行道會每週六、日派遣一台遊覽車的福音隊,南下太平支援協助開拓事工。張炫基牧師提到,過去十年在新店行道會的服事經驗,成為他出來台中開拓教會的重要基礎。回顧當初從地點選擇、會堂建立、組織團隊、資源連結等,一切都充滿上帝奇妙恩典的帶領。

大毅建設「樹幸福」社區一、二樓,為台中卓越幸福行道會現址。

大毅建設「樹幸福」社區一、二樓,為台中卓越幸福行道會現址。

陽光、飛鷹、使徒、卓越
新店行道會張茂松牧師因身體不適不便前來,事先錄製影片祝福台中卓越幸福行道會,期勉教會能夠傳承母堂的屬靈DNA,能夠成為一間充滿陽光、飛鷹、使徒、卓越的教會,以信心與熱情來影響祝福這地的百姓。張師母陳耀欽牧師勉勵表示,藉著眾人不住的禱告,與母堂家人、客西馬尼行道會及大毅建設的協助與支持,相信台中卓越幸福行道會必要成為一間恩典湧流的教會。

此外,大毅建設林隆深總經理、台中客西馬尼行道會王鯤長老、行道會聯會主席楊永民牧師、新店行道會張光偉牧師也都親自前來祝賀。林隆深總經理表示,大毅建設幸福三館「樹幸福」,如今藉著與台中卓越幸福行道會合作,盼望教會與社區民眾更多互動連結,進一步傳揚福音、分享上帝的愛。

禮拜中,張炫基牧師分享開拓教會的感恩與展望,並帶領全體會友在台上立約宣誓,盼望建立一個有影響力的屬靈團隊,為所在社區帶來陽光、健康、昌盛與幸福,持續傳承母堂植堂的異象,在各地開拓健康強壯榮耀的教會。張牧師提到,去年四月他一個人來到教會現址勘查,當時這裡正在施工中,現場一片混亂,讓他開始對上帝的心意產生懷疑。過沒多久,五月1日早晨,他禱告中領受到約伯記八章7節:「你起初雖然微小、終久必甚發達。」透過神的話語,讓他更加堅定在台中落地深根建造教會的異象。開拓初期,他時常一個人來到台中禱告、探訪與聯絡,尋求神對這間教會的心意,更多學習獨處並依靠上帝。因此,教會就從四個家庭開始,經過不斷禱告再禱告,神陸續把同工帶到他們當中,順利建立起教會的核心團隊。

台中卓越幸福行道會張炫基陳淑惠牧師夫婦

台中卓越幸福行道會張炫基陳淑惠牧師夫婦

四個家庭開始 牧師擔任主委
「教會所在社區就是傳福音首要禾場!」張牧師表示,台中卓越幸福行道會與大毅幸福教育基金會合作在台中太平「樹幸福」新建社區中設立教會,成為一種開拓植堂的新模式。自從他們全家從台北搬遷台中定居後,他就在教會所屬社區擔任主委,熱心關懷社區中的大小事,逐漸與社區民眾建立關係、拉近距離。

除此之外,教會在一樓設置「誠實咖啡館」,規劃開放性的社區公共空間,讓教會與社區有更多連結,成為接觸民眾分享祝福的管道。教會藉著與大毅幸福教育基金會合作,每個月定期舉辦各項社區講座活動,針對社區不同年齡族群的需要,讓更多民眾有機會走進教會。未來教會將以更多創新的形態,來服務社區及民眾,在台中這座城市傳揚上帝的福音。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。