受困荒島 你會帶什麼書去讀?

10175091 - man reading a book on the beach

半數英人不願意帶聖經   三分之一受訪者對聖經say yes

【特約記者鍾小玲/編譯】由英國「教會和媒體網絡」(The Church and Media Network, CMN)所做的一項最新調查發現,有三分之一的英國人願意帶著聖經去荒島讀,但也有多達五成六的英國人不願意這麼做。

年長者更看重聖經
這項調查是以2,042名英國人為對象,結果有超過半數的受訪者表示,他們不願意帶聖經去荒島讀,有一成三的受訪者表示不確定。同時,這項調查也發現,年齡在65歲以上的英國人要比年輕人更看重聖經,在65歲以上這個年齡層的受訪者中,有三成九想要帶聖經去荒島讀,但在18到24歲這個年齡層只有一成八願意,而在25到34歲這個年齡層,則有二成八的受訪者表示願意帶聖經到荒島讀。

對此,「教會和媒體網絡」主席考克斯(Steve Cox)表示,雖然他們活在英國這個高度世俗化的國家,但看到有三分之一的英國人依然看重聖經,這令人感到鼓舞,因為過去四十年來,英國的宗教信仰版圖已經有了變化。

帶來生命、愛、希望的書
考克斯說,他們不再預期英國人會信奉基督教,但是希望人們至少可以看到聖經的價值,去讀一讀聖經的內容,而不是誤以為聖經跟自己沒有任何關係。

考克斯還說,無論你是不是基督徒,聖經都是一本可以給你帶來生命、愛、希望的書。聖經的內容非常豐富,其中包含歷史、信件、詩歌、描述人類各種生存樣態、家庭,以及幾十世紀以來人類面對生命各種挑戰的故事。他說,身為基督徒,他們相信聖經不只是一部文學作品,而是上帝的話。如果有一天他流落到荒島,他相信聖經是一本最值得帶去看的書。

十月廿日是「教會和媒體網絡」成立四十週年的日子。考克斯指出,「教會和媒體網絡」是一個對信仰和媒體都有興趣的網絡,他們鼓勵主流媒體和媒體從業人員去看看聖經的豐富內容,並與人溝通聖經的重要性。

他們認為,聖經是連結英國這個國家的過去、現在和未來的鑰匙,也樂於見到更多人認同聖經所包含的真理。在人類歷史上的各個時代中,聖經一直是最為人廣泛閱讀的書,全球讀過聖經的人口估計高達四、五十億人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。