走出父母離異從神發現愛 19歲彩妝師豁然新生

3852_走出父母離異從神發現愛_19歲彩妝師豁然新生
彩妝師王暐絜(右)正全神貫注地為顧客上妝(王暐絜提供)

職場逐夢找到價值

【記者林鈺庭新北板橋報導】「我相信我的一生都在上帝手中!」今年19歲,在知名品牌擔任彩妝師的王暐絜(Albee)這樣說道。相對於這世代年輕人,20歲不到的她已經找到工作的夢想,並加以實踐。可是,Albee小時候卻有個破碎的故事,一直到她遇見基督徒朋友,帶她信主、受洗,人生價值觀才著實得到正向的改變。

探訪感動受洗 接到生母電話
家裡信奉佛教的Albee,生長在信義區台北101大樓附近,理應過著富裕快樂的生活。可是她的爸爸卻在她2歲時和媽媽離異,並娶了小三為妻。年幼的她無法擁有清晰的記憶,便以為眼前的阿姨就是媽媽。

Albee小學一年級時,認識班上在基督徒家庭長大的同學,熱心帶她來到教會。初來乍到的她,一開始心中只感到排斥,她忌妒眼前的基督徒看起來都很樂觀、開心。沒多久,她就在信基大樓的召會會所內認識現在的乾媽,乾媽是位虔誠的基督徒,常給Albee生命建議。

Albee的阿嬤因為罹患糖尿病和乳癌,在她10歲時住院病危。有天,乾媽帶來一群教會的哥哥姊姊,一同為阿嬤守望、祈禱。就在禱告結束後,他們輕聲問了Albee一句:「妳願不願意給自己一個重新認識世界的機會?」這句話在Albee心中發酵。於是,她在感動下同意,並受洗。晴天霹靂的是,沒多久Albee接到一通陌生人的來電,電話中表示她就是Albee的親身母親,讓10歲的Albee霎時間崩潰。

後來,爸爸又跟後母離婚,並開始酗酒、賭博,很少回家住。於是,四年級的Albee便開始自己做家事。由於父親賭馬賭錢散盡家財,她只好去打工賺生活費,兩年來持續過著凌晨1點多才工作完回家的生活。

某天,爸爸喝醉回家發酒瘋,Albee一氣之下便大吼,斥責爸爸的自暴自棄,並說根本不想當他的女兒。回房後,Albee一直狂哭。就在此刻,她想到主耶穌,便開始禱告,將複雜的情緒跟天父傾訴。禱告完,情緒撫平不少,能安然入睡。

高中找到夢想 重新發現自己
高中時期的Albee,屢次找工作都失敗,乾媽於是開口詢問她是否願意試試看當一名彩妝師。聽話的Albee便向各大品牌投履歷,幸運地被公司錄用,並培訓成為正式彩妝師。Albee在工作上找到成就感,沒多久便成為表現不錯的員工,Albee並從客人肯定中,找到自己的價值與和善的人格特質。

現在的她想法不再悲觀,變得樂於分享,更希望朝國際知名彩妝師之路邁進。Albee打算在25歲前,前往加拿大彩妝學院進修。她認為,彩妝是很細膩的,且具有多變性,彩妝師可以在為顧客上妝時,展現個人創意,發揮個人特質。Albee說:「基督信仰就是我的生活態度!」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。