台南傳愛敬拜11.26進化登場 邀教會跟進1200名弱勢市民

3852_台南傳愛敬拜1126進化登場_邀教會跟進1200名弱勢市民
去年第一屆傳愛敬拜嘉年華,台下會眾敬拜禱告。(圖/台南傳愛敬拜籌備會提供)

傳愛嘉年華+敬拜在府城

【記者夏俊明台南報導】結合「傳愛嘉年華」與「敬拜在府城」的台南傳愛敬拜節慶,第二屆進化版「天國的宴席—夜市人生」即將在十一月26日下午4時假台南市政府西側廣場舉行。

主辦單位針對估計參與的四大族群「各教會福音人口」、「台南原住民家庭」、「城市弱勢族群」與「流動人口」進行佈道與照顧規劃,除了有吃有玩,並透過三階段福音佈道盼望緊抓住每個行經人群的得救契機。

會後將有兩項跟進行動,大會於兩天內整理好決志名單,將分送各地教會以利跟進;針對透過市政府與各里辦、社福機構邀請前來的近1200位弱勢市民,也將進行會後的跟進照顧,銜接職訓與職場媒合,打造「傳愛敬拜」成為教會祝福城市的另一個凝聚眾力的平台,且推動具延續性的服事。

舞台下聚集群眾,聆聽信息,回應呼召。

舞台下聚集群眾,聆聽信息,回應呼召。

重思福音初衷 落實帶出延續
第二屆傳愛敬拜由台南市基督教協進會與台灣世代合一禱告祭壇協會、台南YMCA等眾教會、機構單位共同籌辦,今年更連結行政機關與社會層面一起舉行。活動分為兩階段:下午4-6時為「天國的宴席」,各式免費攤位、樂團表演接力擺上;晚上6-9時進入「夜市人生」,由藝人黃國倫、宋達民與洪百榕夫婦與葉歡分享人生逆轉勝的生命故事。

今年籌備由台南恩典之家胡曉菁傳道擔任大會總策劃執行,輔助眾參與團隊再思初衷,盼望教會整合的合一力量更紮實傳福音,有策略的迎向神在這時間量給台南的成熟環境,讓這份傳給人的愛具備延續力與影響力,成為台南獻上的馨香的祭。

在預備今年的傳愛敬拜節期之前,胡曉菁訪問台南城市的重要父老,重新整理台南復興、合一的近代史,期盼從宏觀角度幫助眾教會釐清神在台南做的工作,讓每年福音行動的進行更有根有基,也知道是建造在什麼樣的歷史基礎上。

胡曉菁傳道引述城市牧長們受訪的內容提到,約莫40年前,長老教會台南中會透過台南YMCA,開始與地方獨立教會的聯禱團隊有了互動,跨出早期的合一步伐。在黃德成牧師擔任台南YMCA總幹事時,藉由宗教委員會凝聚不同教派舉辦萬人佈道會與聖誕晚會等活動,打破眾教會原本的沉默,成全美好事情發生。

今年傳愛敬拜邀請黃國倫(左起)、宋達民與洪百榕夫婦、葉歡分享見證。

今年傳愛敬拜邀請黃國倫(左起)、宋達民與洪百榕夫婦、葉歡分享見證。

從歷史看近代台南的百花齊放
同時間,聯禱會團隊也蓬勃發展,並且不同異象的教會另成立得城團契,不同性質的連結團隊百花齊放。而後,台南市基督教協進會在眾望所歸中,從台南YMCA宗教委員會獨立出來,成為眾教會合一平台,並作為政府對台南教會的窗口。

約在七、八年前,台南牧者合一團契起跑,形成台南牧者策略聯盟,開始大型教會扶持小型教會的行動。2009年,當慕約翰牧師將轉化的信息帶來台灣後,而後幾年在台南陸續有敬拜在府城、傳愛嘉年華、世代合一禱告祭壇、台南興起發光以及十年有成的SHINE運動接續在台南點亮一處處不同的角落,相信這是屬靈的氛圍啟動各項各從其類服事,讓台南成為一個多元豐富的大家庭。

傳福音並助弱勢媒合職場
「而回到傳愛敬拜活動的起始點,我們必須重視『誰是我們新的福音對象』的佈道初衷,而不再只是同一群人一再的參與、決志罷了。」胡曉菁認為,在過往神量給台南的祝福中,今年已將來到一個轉折點,相信神要傳承父老那一棒的合一榮景在新一代的身上。
籌備會邀請更多大台南教會一同參與今年的傳愛敬拜,共同承接大會向行政機關邀請來的1200位弱勢朋友以及現場共約2000名的市民朋友。除了跟進關心,同時大會也與社會企業連結供應弱勢市民的教育訓練與就職機會,並讓台南眾教會的跟進行動能有共同資金來銜接擺上。

胡傳道說,即便不能前來設攤,教會也可以為此次行動的宣傳上給予支持,或是有同工協助招待決志的朋友,讓台南的福音行動寫下新的里程碑。而大會也將針對這些得到幫助與跟進的弱勢朋友進行藉由媒體追蹤關心,從中開花結果時接續把後續發展帶出,也讓社會看見教會默默在做許多改變人心、祝福家庭的事情,吸引人參與這項有意義的服事,一年接一年擴及到更多家庭的需要。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。