教會深耕在地 讓雲林鄉親認識基督的愛

3852_教會深耕在地_讓雲林鄉親認識基督的愛
莊信仁牧師(右)從李進勇縣長手中接獲優秀神職人員的表揚。右圖為蕭敏風牧師(右)從李進勇縣長手中接獲優秀神職人員的表揚(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬雲林虎尾報導】一年一度的雲林縣天主教與基督教教會負責人座談會,於十月13日上午在虎尾長老教會舉行,雲林縣府官員、天主教、基督教會負責人及信徒代表聚集彼此分享,促進政府、教會、機構彼此之間的合作機制,希望每個教會都成為雲林縣城市的祝福。

為明年燈會在雲林代禱
同是主內弟兄的雲林縣長李進勇特別出席表揚今年度優秀神職人員及有功信徒,肯定教會界長久以來對雲林縣的付出與貢獻。今年榮獲表揚優秀神職人員包括有永光長老教會蕭敏風牧師、水林長老教會莊信仁牧師、斗六愛家基督教會洪正芳老師、虎尾全人關懷中心戴守谷老師,以及兩位有功社會福利的天主教教友。

李進勇縣長表示,過去以來,天主教與基督教教會在城市推動宣教及傳福音的工作,讓雲林鄉親有機會認識基督的愛,領受基督的救贖。眾教會對於各項公共事務的關心,包括教育、醫療、環保及弱勢關懷等,投入許多人力與心力,成為整個雲林縣社會安全的一股不可或缺的力量,這些第一手資料,都將成為未來政府施政的參考。

李進勇縣長說,明年台灣燈會在雲林,政府相關部門正在緊鑼密鼓籌備當中,這次燈會承辦成功與否,將成為縣市首長評比的重要指標,盼教會界更多為此關心代禱。

莊信仁牧師在「社區關懷與福傳」工作實務專題報告中,從「教會牧養藍圖」包括關係建立、陪伴關懷、生命牧養、訓練茁壯、領人歸主五面向,分享過去八年來在水林深耕福音工作的過程。莊牧師夫妻剛被派到水林牧會,當時教會只有8個會友,都是年紀大的長輩,年輕人都外移到大都市去工作謀生,發現教會早已與社區斷了連結。後來,他們開始透過舉辦聖誕節活動、開辦課輔班及品格營,重新與社區孩子及家長慢慢建立關係。不僅社區民眾對教會不再陌生,也促進偏鄉福音工作的拓展,到去年已經有45位成人受洗。未來教會將持續牧養建造這些偏鄉的兒童及青少年,幫助他們實踐人生的夢想,更重要的是帶領他們認識上帝。

大小教會都可以走在一起
嘉義中會牧傳會北區區長、永光教會蕭敏風牧師表示,雲林縣政府相當看重天主教與基督教教會之間連結的關係,至今六年來,藉著每年舉辦天主教與基督教教會負責人座談會,讓不同宗派教會可以更多認識連結,透過工作實務專題分享,介紹各鄉鎮教會在社區中推動社福與福音的工作。雲林縣每年都有聖誕踩街遊行活動、祖父母節暨父親節慶祝活動,甚至是明年台灣燈會在雲林舉辦,看見眾教會有愈來愈多連結合作的機會,發現牧者們也愈來愈有默契及共識。未來希望無論大小教會都可以走在一起,同心一起為著祝福與改變城市來努力。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。