「職場信仰運動」推手彼得‧魏格納安息主懷 職場宣教使命不停歇

390564_b
「職場信仰運動」推手彼得‧魏格納博士安息主懷(本報資料照片)

【本報記者綜合報導】著有《職場在教會》、被稱為職場信仰運動專家的彼得‧魏格納(C. Peter Wagner)博士,於台灣時間十月22日清晨4點30分(美國時間十月21日下午2點30分)歸回天家,享壽86歲。

近期在台灣教會推動的「使徒性教會」觀念,即與魏格納博士有關,日前來台的恰克.皮爾斯(Chuck D. Pierce)即邀請基督徒持續將魏格納的妻子Doris和其他家庭成員放在禱告裡,求主安慰家屬。
原文如下:
One of the greatest molders of modern church history, Dr. C. Peter Wagner, fully transitioned into the presence of the LORD at 2:30 PM today, October 21, 2016.
Please keep Doris and the rest of the family in your prayers. When more details become available, we will share them with you.
Blessings,
Chuck D. Pierce / Che Ahn

神的國也在職場
彼得‧魏格納博士曾提出的「核心教會」和「延伸教會」(職場),以及職場七個山頭(宗教、家庭、教育、媒體、政治、商業、藝術)的概念,對現代教會及基督徒有很大的影響。

魏格納博士去年四月受邀來台分享時,針對神的國也在職場談到幾個轉換的觀念:
一、神的國不是指世界的國度,而是當一個人承認耶穌基督是主的時候,就在神的國裡面,如聖經所說「神的國就在你們心中」。
二、教會在職場。希臘文「教會」在新約有兩層意思:1.是週日聚集在一起的教會,可以是不同的宗派;2.其他六天其實也有教會的存在,那就是在職場。
三、基督徒事工是不被週日的教會所限制。
四、教會是神所設立的單位,如果神賜使徒在教會,讓核心教會有使徒,神也給延伸性教會有使徒。
五、使徒都會在神交付給他們的範圍運行。七個山頭各有不同文化和運作方式,但要互相了解而非各自獨立。
報導可詳見「彼得‧魏格納:教會在職場 職場基督徒興起」

魏格納博士去年四月受邀來台分享(本報資料照片)

魏格納博士去年四月受邀來台分享(本報資料照片)

勉勵台灣教會成為職場轉化典範
魏格納博士之前接受本報專訪時曾表示,廿一世紀基督信仰中心轉移到亞太地區,台灣扮演重要的角色。期待台灣基督徒有敏銳的觀察,了解神的託付、責任。他也期許台灣能夠成為典範,連結七個不同領域的基督徒,一起轉化、影響社會,讓神的國掌權。

「我期待台灣教會成夠成為轉化的典範,讓世界各國的基督徒都飛來台灣看見神在台灣的工作,特別是商業界和藝術娛樂圈的基督徒,都能發揮影響力,把撒旦的國度權勢打敗,讓台灣各階層都看到神工作的復興,經歷神豐富的祝福。」彼得‧魏格納當時對台灣教會的期許。
報導可詳見「彼得‧魏格納:了解神託付 轉化台灣社會」

《職場在教會》一書

《職場在教會》一書(本報資料照片)

職場在教會
魏格納博士在《職場在教會—信徒轉化社會的秘訣》一書提到,「每週聚會一次的教會」與「職場中的教會」之間,存在著相當大的鴻溝,雙方各有其獨特的文化和準則。這兩股能力如果能和諧共榮,將大大有助於兩個領域中的信徒完成神所賦與的命定。

神的子民不僅在主日建造教會,他們天天都在建造教會。每週有五至六天的時間,他們投入「延伸教會」中。

這樣的看見,仍提醒當代教會職場宣教、在職場建立教會的使命不停歇。

緬懷魏格納博士,可詳見臉書「In Loving Memory of C Peter Wagner」粉絲頁。

緬懷魏格納博士(圖/臉書「In Loving Memory of C Peter Wagner」粉絲頁)

緬懷魏格納博士(圖/臉書「In Loving Memory of C Peter Wagner」粉絲頁)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。