小沙粒孕育成珠 611靈糧堂全新舞劇慶住棚

小沙粒孕育成珠_611全新舞劇慶住棚
《珍珠.母.劇》孕育成珠片段。(圖/611靈糧堂)

【本報數位部整理報導】一粒粗糙無用的小沙粒,隨著海水被捲進一隻蚌內,被母蚌吐出的分泌物包裹著,經年的磨練、塑造下,最終形成晶瑩剔透的珍珠。

611靈糧堂於5777年的住棚節,就以這珍珠故事編成全新的舞劇,命名為《珍珠.母.劇》,述說神與人同住所帶來生命轉化的奇蹟。由十月14至23日期間,透過九場公演,在節期向神呈獻感恩祭。

珍珠母(Mother of Pearl﹚原為蚌殼的內層物質,也是構成珍珠表層亮麗的材料,珍珠母非常堅固又有彈性,能夠保護柔軟的內部,讓軟體動物在嚴酷的自然環境下生存。主耶穌基督就好像珍珠母,讓我們在祂的生命裡孕育成珠。

小沙粒孕育成珠_611全新舞劇慶住棚2

《珍珠.母.劇》中展現「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞」橋段。

《珍珠.母.劇》共七幕,由「揀選」至「成珠」,讓我們看見自己原本都是小沙粒,隨從世界,在人潮裡跌碰掙扎;但因著神的揀選,得以進入基督的母蚌內,被神的厚愛包圍、醫治和扶持,透過神的恩典勝過各樣的艱難,在磨練中最終孕育成為神的掌上明珠。

《珍珠.母.劇》由構思至公演只有四個月時間,45分鐘的舞蹈和十首詩歌都是原創的。張恩年牧師形容這是神人共舞,是聖靈帶領人生命流露的神蹟。

原來珍珠劇背後還有另一個故事:張陳培南師母說,她在今年15週年堂慶前發了一個夢,夢中被人偷去珍珠,她因而驚醒過來。後來師母領受,神在這15年間給了教會很多珍珠,包括每一個肢體,都是神從世界選召出來的珍寶。所以她希望透過《珍珠.母.劇》,讓兄弟姊妹更明白珍珠的屬靈意義。

舞劇後還有傳遞珍珠的先知性行動,當每一位觀眾向身旁的人傳遞珍珠時,就宣告我們都可以成為珍珠母,與神一同孕育生命,代代傳承。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。