宜蘭祈禱早餐會 教會與公部門連結建造城市

3853_宜蘭祈禱早餐會_教會與公部門連結建造城市
宜蘭縣長林聰賢(左一)在宜蘭縣祈禱早餐會接受眾牧者祝禱,身旁為羅東長老教會王榮信牧師。(圖/梁敬彥攝影)

縣長連續八年出席
【記者梁敬彥宜蘭報導】「你是做新事的神,我要向你唱新歌…」十月22日週末早晨七點30分,宜蘭地區超過30間教會、500多名基督徒齊聚蘭城晶英酒店參加「宜蘭縣祈禱早餐會」,同心為縣府、十二個行政區及國家守望。宜蘭聯禱會主席、宜蘭禮拜堂莊承翰牧師帶領眾人一同宣告:當眾教會連於一個基督的身子同心禱告,所在的地土就要被祝福,神的榮耀要在全地彰顯。

林聰賢:教會是縣府重要夥伴
宜蘭縣祈禱早餐會邁入第八屆,擔任羅東鎮長時就參加首屆祈禱早餐會的林聰賢縣長,擔任宜蘭縣長這七年更從未缺席。他分享說,宜蘭12個行政區的教會,不僅扮演在地居民「心靈的殿堂」,更是政府的社政單位在銀髮族關懷、兒少課輔及弱勢家庭關顧上的好夥伴,特別是在偏遠鄉鎮和部落,扮演當地老人及孩童「尚好的所在」。而他也藉著參與祈禱早餐會,更了解教會對宜蘭這塊土地的重要性。他要代表縣府團隊,謝謝眾教會一直用愛和行動守望蘭陽平原。

美星長老教會原住民歌舞敬拜

美星長老教會原住民歌舞敬拜

林縣長說,台灣許多城市都面臨高齡化、毒品防制、校園安全及暴力霸凌問題。以毒癮問題為例,現在監獄有60%的收容人都是染毒入獄,出獄後再犯率更高達八成;而青少年的中輟及校園暴力問題層出不窮,這些問題若要解決,必須從根源的心靈輔導解決。他盼望未來在毒癮防治、少年中途之家的建置以及更生人的關懷輔導上,可以跟宜蘭眾教會更多合作與配搭。

林縣長邀請宜蘭眾教會一起參與縣府十一月27日的聖誕點燈,也謝謝每年他和縣府團隊及鄉鎮首長都有機會參與祈禱早餐會,領受上帝的愛和祝福。

羅東長老教會王榮信牧師表示,不僅是縣長,每個為民服務的官員及公僕,都需要身心靈的平衡及平安。感謝上帝,宜蘭眾教會及各行各業的職場基督徒,都能合一為土地及執政掌權者代求,這是很美的事。

林維政、蔣大雄:看見神的祝福
宜蘭全福會會長林維政弟兄受訪時感謝上帝,藉著已經邁入第八年的宜蘭祈禱早餐會,不僅跨宗派教會可以一起為城市禱告,神也祝福宜蘭成為教會增長前三名的城市。過去地方首長及民代對廟會的認識高於教會,現在不僅更多看見教會,也和教會有更多的合作。

蘭城晶英酒店總經理蔣大雄受訪時也提到,宜蘭縣祈禱早餐會在蘭城晶英酒店舉辦後,不僅飯店的業績蒙受祝福,還獲選為「全台最佳親子度假飯店」首位。像縣長林聰賢、立委陳歐珀、羅東鎮長林姿妙及宜蘭市長江聰淵等政治人物雖然還不是基督徒,但都不會缺席祈禱早餐會,他相信,神必要在其中動工。

宜蘭全福會會長林維政(右)及副會長王燦彬,右圖為蘭城晶英酒店總經理蔣大雄。

宜蘭全福會會長林維政(右)及副會長王燦彬,右圖為蘭城晶英酒店總經理蔣大雄。

蔣大雄總經理也提到,現在每週三早上九點半,在蘭城晶英酒店的頂樓都有「守望塔」的禱告聚會,包括宜蘭的牧師及全福會的弟兄會一起聚集禱告。從宜蘭最北端的頭城到最南端的南澳,都是這個禱告祭壇所守望的對象。他說,在守望塔禱告聚會中只高舉耶穌基督,因祂是全地的主。

聚會最後,由莊承翰牧師及宜蘭長老教會退休牧師吳俊雄帶領眾人一同為城市祝禱。眾人齊唱並《新的事將要成就》,相信神會在宜蘭行更大的新事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。