結合文化創新科技 基督徒書展暨文化創藝展明開幕

3852_結合文化創新科技_基督徒書展暨文化創藝展明開幕
在兩個電梯口設計的彩虹瀑布

【記者李容珍台北報導】「這是一個不一樣的書展!」以「新天新地」為主題的「2016華人基督徒書展暨文化創藝展」,將於十月27日上午10時在台北信基大樓地下2樓正式開幕。不同於往年,這次書展不只是圖書的出版,而是結合文化、創新和科技,幫助教會在文化藝術和創意搭起一個平台,讓科技、藝術、文化能在同一個平台上展現。

不一樣的書展 展現新天新地
特別的是,在13樓新闢的「創意市集」,集結創意的咖啡、健康的飲食、藝術生活用品還有抽獎,讓每個人走一趟書展,有吃有喝還有在玩樂中有新的看見。

3852_結合文化創新科技_基督徒書展暨文化創藝展明開幕_3

挪亞方舟陳列藝術

策劃的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,這次用「新天新地」為主題,代表不論是在出版業或是教會,都要進入新的時代;往年以賣書形態的書展已不再吸引人潮,所以這次開始有新的改變。台北市召會負責人吳有成弟兄上任中華基督教文字協會理事長後,也樂於成為平台,並邀請基督教論壇基金會協助策劃。

鄭執行長表示,這次在很短的時間籌備,吳有成弟兄堅持要「突破創新」,不但願意提供場地,甚至提供資源和金錢在這次活動。所以這次台北市召會和基督教論壇基金會做了很多的付出和擺上,主要為拉抬所有辛苦的福音出版業者,也期待這次是快樂的節慶活動。

感恩的是,這次有許多單位共襄盛舉,除了以挪亞方舟為概念的藝術陳列外,HTC提供最新虛擬實境VR科技,還有GOGORO電動機車以及未來能源的展示,都可以近距離接觸體驗。

3852_結合文化創新科技_基督徒書展暨文化創藝展明開幕_2

探索海底生物(圖/中華基督教文字協會提供)

天韻水流之音新生命小組教會演出
會場也安排各種演出,包括新生命小組教會年輕人的表演、天韻合唱團和水流之音的聖樂演唱,以及出版作者和演唱者與會眾互動。來一趟書展,有吃有喝又有玩,都是難得一見。

鄭執行長表示,這次在感恩節前舉辦的書展暨文化創藝展,不但可以讓教會在預備感恩節或聖誕節禮物有更多選擇;而且,在進入未來科技世代,如何運用數位科技來呈現信仰和宣教的方式與工具,也提供教會牧者和弟兄姊妹新的思考。

他期待,當教會在倡導新媒體,整個世代都進入新媒體時代,手機的創新連結和通訊的創新,都在突破過去傳統的互動模式,我們要走出教會圍牆之外有新的看見;也期望這次展出,教會的領袖、牧者能夠鼓勵年輕人到現場,不論是個人或組團一起體驗未來,發現閱讀的樂趣,也看懂文創,而有一趟知性文化之旅。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。