論壇報福鷹家族LINE上架 貼圖傳遞福音正能量

38525_論壇報福鷹家族LINE上架_貼圖傳遞福音正能量

【記者陳倩雯台北報導】基督教論壇報51週年慶前夕推出「論壇報福鷹家族」LINE貼圖,共有40組,內容有對生命的正面積極鼓勵,也有面對低潮時打氣話語,如:「有你真好」、「有希望」、「我原諒你」、「忘記背後、努力面前」等,還有暗示受洗新生的水滴小鷹貼圖,鼓勵基督徒們天天一起向標竿直跑,互相傳遞屬天的正面力量。

「但那等候耶和華的,必重新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書四十章31節)基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,這套「福鷹家族」貼圖是與樂菓子文創共同設計,希望在新媒體時代藉由新工具和社群力量,能吸引更多年輕人認識基督信仰。而老鷹在聖經裡象徵尊貴、信心與力量,論壇報推出論壇鷹家族裡每一隻公仔都有不同的個性,大鷹:成熟穩重;小鷹:勤奮努力;麻雀:熱情多話;鶴:冷靜博學;小雞:好奇寶寶。

為了將論壇福鷹家族的平安與祝福帶給讀者,2015年九月中旬,論壇報與樂菓子文創即開始企畫,並想出「來教會吧!」、「不要怕,只要信」、「敬拜讚美」、「主賜力量」以及「撒旦退去」等激勵人心的配搭詞,並貼近論壇報的特質,使用報紙印刷「網格紋」元素,經過一年的精心設計與來回修改,一份可愛又兼具造就力量的貼圖終於誕生了。

LINE政策轉彎 送審一波三折
不過,由於LINE對信仰類貼圖的審核政策大轉彎,「福鷹家族」送審過程一波三折。「貼圖送審後被拒絕超過四次以上。」樂菓子文創總經理姜文如表示,過去LINE對於宗教貼圖審核機制寬鬆,只要不要涉及攻擊宗教、血腥、暴力等負面意涵就可以通過,因此不少主內機構都出過基督信仰的貼圖。但如今LINE審查從嚴,已禁止宗教方面的詞語,凡是「感謝主」、「哈利路亞」等一律不准出現,就連十字架圖案都不被接受。論壇報和設計團隊只得多次修改送審,修正為激勵造就詞語,2016年九月底這份貼圖才終於送審通過,十月20日正式上線,但因為宗教因素,無法在印尼與泰國下載使用。

「福鷹家族」誕生不易,今年在書展暨文化創藝展現場將首度亮相,讀者們可以看到原創作品可愛模樣。鄭忠信邀請弟兄姊妹多購買來贈送親朋好友,一方面傳遞福音表達祝福,另方面這套貼圖收入也將用以支持論壇報的新媒體事工。

購買福鷹貼圖,可以在論壇報和官網上掃描QR-CODE,或至LINE貼圖小舖搜尋「論壇鷹家族」即可購買。

掃描以下QR Code下載貼圖:
下載福鷹Line貼圖

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。