同婚修法爭議 民眾立院前表達反對立場、捍衛傳統婚姻價值

立法院1
民眾在立院前表達「既有婚姻制度,穩固國家基石」(圖/林鈺庭攝影)

【記者林鈺庭台北報導】「既有婚姻制度,穩固國家基石」十月28日上午,一群手拿立牌的民眾站在立法院門口,高聲訴求捍衛傳統婚姻價值,對目前立院進行同性婚姻提案表達反對立場。現場高喊:「捍衛家庭價值,反對同性婚姻」、「倫理道德,鞏家固國」、「尊重反對立場,拒絕寒蟬效應」等,主張婚姻一夫一妻制的重要性。

國際火炬先鋒事奉關懷協會理事長忻底波拉表示,我們的下一代不該被洗腦,呼籲爸爸媽媽站出來,並反問立委:「誰不是由一男一女所生?」她說,多元成家是謊言,在假借人權和自由,包裝性解放之實,因此站出來拒絕少數霸凌,避免婚姻制度被破壞,影響整個社會,動搖國本。

當天凌晨三點多,忻底波拉起床寫訴求書要給立法院蘇嘉全院長,裏頭寫到:「蘇院長您好,我們嚴正抗議,堅決反對同性婚姻。婚姻是神聖的,具備生養的基本功能,能夠生生不息,世世代代延續下去…國家任何重大建設都要做事先評估,為何影響面重大的家庭定義卻沒有呢?…現今立委們推動民法修案,將衝擊現行一男一女婚姻制度,違背大自然運行的法則,將造成人倫關係的混亂,衍生許多社會問題…我們堅決反對同性婚姻。」

尊重反對立場 不過度渲染製造紛端

她表示,我們同時也尊重反對立場,不過也該堅守住自己的立場,千萬不要過度渲染、製造紛端。希望立委可以擁有自己的判斷力,不隨眾人起舞。她提到拒絕同性婚姻的國家像是新加坡、南韓都相當強盛,希望台灣也能跟它們看齊。現場也有一名泰雅族原住民媽媽站出來,表示有良心的立委,應該要撤銷連署。

立法院2

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。