靈神中南部分院 發展地方特色建造工人

3853_靈神中南部分院_發展地方特色建造工人
張靜蓉牧師和南部靈神的學生們合影(張靜蓉提供)

【記者梁敬彥連線報導】靈糧教牧宣教神學院於2015年成立中部分院及南部分院,皆已完成二屆神學生招生,培訓在地神國工人。中部靈神教務長江宏光牧師及南部靈神院長張靜蓉牧師受訪時感謝上帝帶領,盼望神繼續使用訓練更多合乎主用的工人,建立榮耀的教會。

靈糧國度領袖學院院長、靈糧教牧宣教神學院院長謝宏忠牧師曾在靈神25週年時表示,分院與台北本院有各自發展的不同特色,台北本院以國度領袖學院為大傘,發展多元國度工人訓練;台南分院以建立門徒化教會及轉化城市為目標;台中分院則以鄉鎮佈道和植堂為主軸。

江宏光牧師表示,中部靈神的異象是建立在植堂和宣教的異象上,落實在西海岸與台灣中部(苗栗、台中、南投、彰化及雲林)這塊土地,校址所在的東海靈糧堂,每週主日也會分別為苗栗、台中、南投、彰化及雲林來禱告。中部靈神的特色課程是「禱告醫治學程」,盼望中部這塊土地的人們及土地都能恢復神創造時的榮美。

張靜蓉牧師表示,南部靈神的特色是藉由「實務型的課程」及「三軌進行服事眾教會」,三軌包括將牧者送來的子弟兵裝備成為傳道人、開拓傳道人一邊牧會一邊修學位、牧者傳道在職進修。

張靜蓉牧師表示,由於她和先生張庭禎牧師是接受母堂台北靈糧堂差派來台南,從零開始開拓教會,一開始就以小組化的架構來建造教會。因此南部靈神的課程的特色有二 ,就是著重「以小組化為教會建造的基礎」以及「培育系統之裝備」的紮實深度訓練。

靈神中南部分院皆跟台北本院有連結課程,資源共享。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。