嘉義活泉創作展 眾教會聯合分享藝術信仰之美

【記者何毓芬採訪報導】聖誕節還沒到,嘉義市聖誕節慶系列活動相關預備事宜,已經如火如荼地展開!

今年十二月,嘉義市將成為一個充滿聖誕節慶與藝術文化氣息的城市!嘉義市政府文化局與長老教會嘉義中會、嘉義巿基督教聯禱會、天主教會嘉義教區,將於十二月7日至25日在嘉義市政府文化局4樓展覽室,共同舉辦「第一屆嘉義活泉創作展」,以「信心‧希望‧愛」為主題,盼望透過藝術文化傳遞基督信仰之美,促進社會大眾心靈的平安與美善。

帶動民眾對福音的認識
負責承辦的嘉義西門長老教會胡雪惠牧師受訪表示,同是主內姊妹的嘉義市政府文化局長黃美賢,有鑑於嘉義地區蘊藏許多優秀的藝術文化人才,就任以來一直有感動想在今年十二月聖誕節期中,與嘉義天主教與基督教教會共同合作,透過舉辦藝術文化創作展覽,希望為嘉義這城市帶來不一樣的氛圍。

胡牧師提到,今年首屆嘉義活泉創作展主要是以「聖經內容」、「個人信仰體驗」及「福音傳揚」作為創作內涵,其作品類別包括有平面、立體、影音多媒體等,藉著這些富有信仰內涵又多元化的創作作品,看見上帝給每個人的恩賜以及上帝的創造之美,帶領更多人來認識上帝。希望嘉義活泉創作展不只辦一次,以後可以延續下去,成為嘉義市在地的一種文化傳統。

嘉義巿基督教聯禱會主席、嘉義貴格會活水教會周湘雄牧師受訪表示,嘉義地區傳統民間宗教盛行,以廟宇文化居多,民眾對於教會的認識僅停留在一棟建築物。今年十二月聖誕節期,嘉義眾教會透過舉辦一系列的踩街活動、音樂會及活泉創作展,希望帶動嘉義這城市民眾對福音的認識,藉此感受教會文化與聖誕節慶的文化,讓民眾對教會不再感到陌生,成為人們尋求平安喜樂的地方。雖然嘉義市是台灣地區土地面積最小的縣市,多數都是較弱小的教會,當眾教會願意一起連結合作時,將要為這城市帶來不一樣的改變與祝福。

為城市帶來改變與祝福
此外,周牧師鼓勵嘉義市眾教會弟兄姊妹踴躍參展,並在展覽期間邀請家人朋友到場參觀,藉著這些多元化的藝術創作,讓民眾看見基督徒活潑、奔放與喜樂的生命,並且有機會吸引人來認識主。

「第一屆嘉義活泉創作展」目前正在徵件中,歡迎嘉義地區的基督教與天主教信徒或慕道朋友踴躍報名參展。詳情可上長老教會嘉義中會網站查詢。

今年十二月的嘉義市聖誕月系列活動展覽預告如下:十二月16日晚上5時30分舉行嘉義眾教會聯合聖誕踩街活動,從嘉義市文創園區步行至市府廣場;十二月24日下午2時在嘉義市文化局音樂廳舉行聖誕歡慶聯合音樂會;24日晚上7時(6時30分進場)在嘉義大學會瑞穗館舉辦連加恩佈道大會,屆時邀請眾教會弟兄姊妹及民眾參加。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。